Kesulitan memilih versi Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gede
Posts: 3
Joined: 15 Feb 2010, 21:23

Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby gede » 19 Apr 2010, 19:17

perkembangan ubuntu denger - denger 6 bulan sekali. bagaimana dengan yang ingin mencoba beralih ke ubuntu, saya rasa ada kesulitan dalam hal akan memilih ubuntu yang mana...
apa benar ubuntu 9.04 tdak stabil??
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 19:54

Yang tidak stabil itu versi beta bro, kalau versi 9.04 udah stabil, kalau ada bugs tinggal update via internet, kalau mau migrasi saya sarankan tunggu sampai tangal 29 april lagi, karena ada versi terbaru ubuntu yang bagus.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby Sudoers » 19 Apr 2010, 20:10

Iya kebetulan yg akhir bulan ini release disupport sampai 5 tahun kedepan karena masuk kategori Ubuntu LTS.

parameter dikatakan tidak stabil kek gimana tuh bro?
kompi serverku pake ubuntu 8.04 up 8 days, 10:54, 1 user, load average: 0.13, 0.04, 0.01

klo desktopku
up 3 day, 11:56, 3 users, load average: 0.15, 0.10, 0.04

Itu kurang stabil ya??
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby ninja » 20 Apr 2010, 07:35

hehe...
engga stabilnya di apanya yah :grin:
kompi saya pake ubuntu 9.10 desktop pernah nyampe 9 hari nyala terus :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby ohdediku » 20 Apr 2010, 09:47

yang bikin gak stabil tuh GUI sebenarnya...
coba make ubuntu tanpa GUI alias server gitu... :D
bisa tahan bberapa hari, bulan, tahun mungkin
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby rusti » 20 Apr 2010, 11:56

saya jug mo tanya bro..cara update ubuntu gimana caranya??cuma tanpa konek inet..saya cuma punya CD ubuntu nya za..saya pake ubuntu 9.04..tadinya pengen beralih ke ubuntu 9.10..apa bisa seperti OS jendela yang tinggal masukin CD jendela yang baru hanya dengan masukin CD za langsung pilih upgrade..thx b4
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby blackshirt » 20 Apr 2010, 12:45

kalau semakin banyak paket yang terpasang, bisa mengakibatkan sistem kita jadi "break"..
tapi kalau mau bereksperimen ya tidak apa-apa, silahkan di coba..
kalau sekarang pakai 9.04, dan punya cd/dvd yang versi 9.10..itu bisa digunakan untuk mengupgrade tanpa harus konek internet..dengan menggunakan cd/dvd tsb..

saya pernah otak-atik yang gituan..bahkan beda distro..ubuntu dengan debian...
tapi ya itu, pernah break, walaupun bisa direcover..

tambahkan saja yang cd/dvd 9.10 ke system,

Code: Select all

$sudo apt-cdrom add


baru bisa mengupgrade paket yang ada,
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby rusti » 20 Apr 2010, 15:02

maksud "break" th gmana bro blackshirt?..thx infonya..saya pengen coba upgrade ke 9.10..
9.04 ma 9.10 bagusan mana bro blackshirt??dan bedanya apa??tambah berat ga ya??
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby blackshirt » 20 Apr 2010, 16:13

maksud "break" th gmana bro blackshirt?

maksudnya siap-siap aja belum tentu lancar gitu bro...
9.04 ma 9.10 bagusan mana bro blackshirt??

umumnya lebih bagus yang rilis belakangan...
dan bedanya apa??

kalau pengin liat bedanya secara mendetil, coba langsung liat release note / changelognya...
utamanya yang jelas kernel linux yang dipakai berbeda rilisnya..
tambah berat ga ya??

kalau masalah tambah berat atau gak, kayaknya tergantung bro..kan bisa dicustomisasi...bisa jadi super ringan, atau super berat..tergantung kita...

saya kadang cuma pakai base system..itu sudah sangat ringan..
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby rusti » 20 Apr 2010, 22:49

ooo..thx bgt bro blackshirt..sangat jelas..saaiiikkkk
:cool:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby ninja » 20 Apr 2010, 22:49

pilih aja versi yang sesuai selera kamu bro, kalo engga mau repot yah pilih versi yang desktop...
kalo pengen maen petak umpet yah pilih versi yang server...
buat yang muslim ada, christian juga ada...
yang khusus maen game ada yang buat maenin grafik juga ada :grin:
dipilih2 aja mau yang pake versi atau turunan yang mana :D
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby second_line08 » 21 Apr 2010, 13:30

:D sebenarnya.. masalah kestabilan kembali kepada usernya sendiri.
umumnya yang menyebabkan tidak stabil, dan adanya beberapa hole adalah packet2...

jadi sangat disarankan.. untuk benar2 memilih packet2 yang penting dan dipercayai saja.. :D
User avatar
rusti
Posts: 63
Joined: 30 Mar 2010, 12:58
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby rusti » 23 Apr 2010, 14:40

oo..gitu ya..saya pgn install ubuuntu 9.10..pgn nyoba pnsaran heuheu
User avatar
itachi
Posts: 1
Joined: 26 Apr 2010, 13:47
Location: di depan laptop!
Contact:

Re: Kesulitan memilih versi Ubuntu

Postby itachi » 26 Apr 2010, 14:09

kalo males baru lagi baru lagi, silakan pake yg LTS, bisa anda pake dalam jangka panjang... apalagi 3 hari lagi tuh Ubuntu 10.04 LTS rilis...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests