tentang VirtualBox

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
daylinx
Posts: 10
Joined: 08 Sep 2012, 23:26

tentang VirtualBox

Postby daylinx » 19 Sep 2012, 11:10

nanya lagi... boleh ya....! (kan... malu bertanya sesat di jalan)
langsung aja...
aku beberapa waktu yang lalu sempat baca-baca tentang virtualbox... yang katanya bisa menjalankan 2 OS secara bersamaan dengan metode virtual machine (maaf kalo kata-katanya kurang bener), misalnya : di lingkungan linux kita ingin menjalankan windows... tinggal install virtualbox lalu windows melalui file iso... dan seterusnya.... (itu kan nginstall dari awal)
>>misalnya dalam lingkungan linux kita ingin memanggil (menjalankan) windows beserta aplikasinya yang sudah lama terinstall di komputer kita (bukan nginstall windows dari awal di dalam virtualbox) itu bisa nggak....?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: tentang VirtualBox

Postby belthsazar » 19 Sep 2012, 11:53

setau saya gak
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: tentang VirtualBox

Postby emre » 19 Sep 2012, 12:40

Ya jelas ga bisa lah mas bro...
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: tentang VirtualBox

Postby CDX » 19 Sep 2012, 12:41

ga bisa broo...
virtualbox = PC kosong yang perlu install os dari awal (install distro GNU+linux,windows atw mac os)
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: tentang VirtualBox

Postby blackshirt » 19 Sep 2012, 13:24

>>misalnya dalam lingkungan Linux kita ingin memanggil (menjalankan) Windows beserta aplikasinya yang sudah lama terinstall di komputer kita (bukan nginstall Windows dari awal di dalam virtualbox) itu bisa nggak....?

setahu saya harus memakai semacam emulator, seperti wine, dosbox, dll ...
pertama, karena file binary format dan linux berbeda, lingkungannya berbeda, librarinya berbeda.. gimana mau jalan langsung, kalau apa-apa yang dibutuhkan berbeda..
saya rasa mungkin saja bisa compatibel, tapi itu terserah developernya :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: tentang VirtualBox

Postby Sudoers » 20 Sep 2012, 11:19

Idenya sederhana klo di konsep linux.

Itu windows yg sudah terinstall remastering biar jadi ISO file :D
Nah klo bisa sisa masukin ke virtualbox.

Pertanyaannya di windows ada kek gituan gak seh?
Klo Ubuntu mah sisa apt-get install remastersys (tambahin list reponya dulu tapi) ;)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests