suara gak keluar di laptop asus a43s

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
gudegjawa
Posts: 5
Joined: 21 Aug 2012, 01:32
Location: jakarta utara
Contact:

suara gak keluar di laptop asus a43s

Postby gudegjawa » 19 Sep 2012, 05:46

suhu sekalian, saya mau tanya lagi nih, kan ane instal ubuntu nya pake asus a43s, nah abis instal suaranya n tombol function(Fn) nya gak fungsi, itu gimana cara fungsiin nya ya suhu???
mohon pencerahannya ya
terima kasih
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: suara gak keluar di laptop asus a43s

Postby semut » 21 Sep 2012, 19:38

coba di update trus di upgrade dulu mas bro...

biasanya dgn di update & di upgrade, ada driver khusus yg ke download jg
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: suara gak keluar di laptop asus a43s

Postby chiki » 21 Sep 2012, 19:57

git clone git://git.iksaif.net/acpi4asus-dkms.git
sudo aptitude install debhelper
cd acpi4asus-dkms
dpkg-buildpackage
sudo dpkg -i [newlycreated-package].deb
sudo modprobe asus-nb-wmi
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: suara gak keluar di laptop asus a43s

Postby Nexus » 21 Sep 2012, 20:34

chiki wrote:git clone git://git.iksaif.net/acpi4asus-dkms.git
sudo aptitude install debhelper
cd acpi4asus-dkms
dpkg-buildpackage
sudo dpkg -i [newlycreated-package].deb
sudo modprobe asus-nb-wmi

kalu "asus_nb_wmi" diaktifkan, wireless gak fungsi alias disabled!!. :laugh:
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: suara gak keluar di laptop asus a43s

Postby chiki » 21 Sep 2012, 21:10

Nexus wrote:
chiki wrote:git clone git://git.iksaif.net/acpi4asus-dkms.git
sudo aptitude install debhelper
cd acpi4asus-dkms
dpkg-buildpackage
sudo dpkg -i [newlycreated-package].deb
sudo modprobe asus-nb-wmi

kalu "asus_nb_wmi" diaktifkan, wireless gak fungsi alias disabled!!. :laugh:

:D :D kaga tau dah, cuma copas doang tante..

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests