Untrusted package

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Vayth
Posts: 13
Joined: 15 May 2012, 12:07

Untrusted package

Postby Vayth » 18 Sep 2012, 16:24

Nanya lagi mastah :D (maap ni sehari bisa 2 topik.. newbie sih >< )

kalo mu update ada untrusted package tu gimana ya?
kalo masukin dari add-apt-repository, keluarnya

Code: Select all

Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/add-apt-repository", line 125, in <module>
    ppa_info = get_ppa_info_from_lp(user, ppa_name)
  File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/softwareproperties/ppa.py", line 80, in get_ppa_info_from_lp
    curl.perform()
pycurl.error: (56, 'Received HTTP code 407 from proxy after CONNECT')


mesti masukin manual dari software source.
kalo begini bisa di apt-get update dan install sih, tapi jd gak bisa pake update manager buat update manager buat update massal. tiap mu update tulisannya

Code: Select all

Requires installation of untrusted packages

The action would require the installation of packages from not authenticated sources.

dan cuma ada tombol close dan gak jadi update, gak ada ignore ato apa gitu..
cara bikin jadi trusted gmn ya? kemaren nyari gak bisa2..

thx before
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Untrusted package

Postby Nexus » 18 Sep 2012, 19:55

applikasinya apa namanya pas ada error itu? diklik "detail" aja
User avatar
Vayth
Posts: 13
Joined: 15 May 2012, 12:07

Re: Untrusted package

Postby Vayth » 21 Sep 2012, 12:55

Code: Select all

Requires installation of untrusted packages

The action would require the installation of packages from not authenticated sources.

Details:
fonts-opensymbol libreoffice-emailmerge libreoffice-help-en-us libreoffice-style-human libwps-0.2-2



itu ppa nya libreofice kayaknya bermasalah.. kemaren pas brosing sblm updet 3,6, nemu situs kalo update dr repo ubuntu, cuma bakal dapet update2 kecilnya untuk sementara. kalo mu 3.6, kudu pake ppa nya si libre.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Untrusted package

Postby sta » 21 Sep 2012, 13:06

untuk pasang libreoffice 3.6.X, aye download yang .deb
User avatar
Vayth
Posts: 13
Joined: 15 May 2012, 12:07

Re: Untrusted package

Postby Vayth » 22 Oct 2012, 08:24

kali ini everpad juga sama, kena masalah untrusted package jadi gak bisa pake software updater.
bingung juga jadinya.. gimana ya caranya supaya di ignore ato gmn gitu...

oot dikit, sama mungkin ada yg bisa bantu masalah proxy saya di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post116427 (thread lama yg gak ada yg jawab)
:D

makasih lagi sebelumnya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Untrusted package

Postby Nexus » 22 Oct 2012, 09:30

akses via terminal aja,

sudo apt-get update
sudo apt-get -y dist-upgrade
User avatar
Vayth
Posts: 13
Joined: 15 May 2012, 12:07

Re: Untrusted package

Postby Vayth » 23 Oct 2012, 12:57

works, thanks!
mu gmn jg emang terminal lbh superior ya..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Untrusted package

Postby Nexus » 23 Oct 2012, 13:54

Mbayar!! :laugh:
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: Untrusted package

Postby kulinuxer » 24 Oct 2012, 08:30

Nexus wrote:Mbayar!! :laugh:


wani piro??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Untrusted package

Postby Nexus » 24 Oct 2012, 08:56

Sakarebmu mau mbayar piro!! :laugh:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests