Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Postby bijep » 15 Sep 2012, 17:42

maaf gan klo judulnya sedikit sangar,,hehe
ane beri judul ntu karena itu kenyataan yang ane rasain,,
dulu pas ane pake ubuntu 9.10 dan 10.04 enak banget gan anti lemot,dan ane pun banggga kalo pamer ama anak2 di kampus,tapi semenjak ane pindah ke 12.04 netbook ane buuuueeerattttt banget..skrg malu gan klo mau pamer,,parah dah lemotnya padahal di ubuntu tweak semua udah ane clean trus ubuntu alyws uptodate.
mohon solusinya gan,,,plisssssssssssssssssssssssss
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Postby ichan49 » 15 Sep 2012, 19:42

spek netbooknya kk? :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Postby Nexus » 15 Sep 2012, 23:03

Saran > pakai ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx).
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Postby linuxers_cilik » 17 Sep 2012, 22:24

lxde aja
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Postby Sudoers » 18 Sep 2012, 09:53

Kalo uda lemot pake ubuntu terbaru jangan di paksakan.
Setuju saran Nexus diatas.

Opsi lain ya pake desktop manager lain misalnya gnome, lxde dan lain2. Butuh experimen sendiri klo ini.
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Postby emre » 18 Sep 2012, 10:12

Coba di disable Unity nya. Ane udah nyoba, perbedaannya jauh banget. Ini ss ane http://www.ubuntu-cilegon.com/forums/sh ... php?tid=66
User avatar
Djoker
Posts: 15
Joined: 10 Apr 2010, 10:53
Location: Garut

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Postby Djoker » 21 Sep 2012, 06:43

kalo pake unity emang makan memory ya ?. kalo ane pake cinnamon utk desktop environment-nya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Postby sta » 21 Sep 2012, 09:09

Djoker wrote:kalo pake unity emang makan memory ya ?. kalo ane pake cinnamon utk desktop environment-nya
tadi di cinnamon effect-nya di matiin juga.

cinnamon setting > efects
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Postby bijep » 01 Oct 2012, 15:11

Nexus wrote:Saran > pakai ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx).


iya gan,,,skrg ane mau downgrade ke 10.04 aja ah,,,,gpp jadul juga,,,hikssss...

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests