WTA - ERROR 255

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
AQUMON
Posts: 4
Joined: 12 Jun 2012, 11:51
Contact:

WTA - ERROR 255

Postby AQUMON » 15 Sep 2012, 16:22

kk, mau tanya, solusi untuk error 255, apa yah?
pesannya
" 'net usershare' returned error 255:net usershare add:failed to add share data. error was operation not permitted "
jadi ceritanya, ga mau buat share folder, dengan nama share yang sama dengan sebelumnya (sebelumnya pernah di buat, tapi di dah hapus)
udah googling, tapi isi nya b.asing, kurang paham.
trims
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: WTA - ERROR 255

Postby Nexus » 15 Sep 2012, 23:14

#Opsi 1 >>Pastikan paket dibawah ini udah terinstall dari Synaptic:

nautilus-share

>>kalo belum ada synaptic, install synaptic dari ubuntu-software-center.

synaptic = synaptic-package-manager.


#Opsi 2>>. pada tampilan desktop ketik Alt-F2. command dan masukin password:

gksu gedit /etc/samba/smb.conf

>>kalo sudah muncul tab geditnya, pastikan udah ada kata2 seperti dibawah ini nggak??:

usershare owner only = False

>>kalo belum ada, tambahin aja. kalo udah ada tapi "= True", ganti jadi "= False" aja.
kemudian klik save n close. trus restart!!
User avatar
AQUMON
Posts: 4
Joined: 12 Jun 2012, 11:51
Contact:

Re: WTA - ERROR 255

Postby AQUMON » 16 Sep 2012, 12:51

#Opsi 1 sudah saya jalankan kk, sejauh ini, sepertinya berhasil.
tapi kalimat "usershare owner only = false", udah saya cari perbaris, tetep ga nemu tuh kk. apa ada yang belum saya instal?
trims pencerahannya, maap, nanya lagi.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests