[HELP] Tidak bisa install ubuntu 11.10 ke bawah

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
devilnoe
Posts: 2
Joined: 24 Sep 2011, 16:56
Location: jogja, indonesia

[HELP] Tidak bisa install ubuntu 11.10 ke bawah

Postby devilnoe » 14 Sep 2012, 20:11

saya punya ubuntu 10.10 32bit di install menggunakan fd (unetbootin), tapi setelah booting malah macet di flash screennya sampe" puteran hardisk saya kenceng sekali (udah ditunggu hingga 5 menit tetap macet), udah saya coba ganti dengan ubuntu 10.04 & 11.04 tapi masih sama halnya begitu, kalo menggunakan ubuntu 11.10 & 12.04 lancar tanpa kendala, apa mungkin ada untuk ubuntu ketidakcocokan pada hardware tertentu, procie saya intel.
(file ubuntu semua diatas sudah saya coba di virtual machine mulai dari versi 10.04 hingga 12.04 bisa berjalan tanpa kendala)
adakah yang bisa memberi solusi untuk masalah saya ini ?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Tidak bisa install ubuntu 11.10 ke bawah

Postby Nexus » 15 Sep 2012, 02:07

itu ubuntu agak kuno, trus perangkat ente perangkat baru. maybe kernel pada ubuntu yg agak kuno tsb, nggak mengenali hardware2 baru. biasanya kayak gitu. tapi ubuntu2 yg versi baru, akan dengan mudah mengenali hardware2 baru.

ane sarankan pakai yg versi baru, yaitu ubuntu 12.04 LTS
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Tidak bisa install ubuntu 11.10 ke bawah

Postby Nexus » 15 Sep 2012, 02:13

Terserah percaya apa nggak, ane lagi ngetest Asus-Slimbook.

Pakai ubuntu 10.04 LTS:

-wireless gak dikenali.
-baterai tahan sampai 3 jam.
-bootingnya warnanya gak karu2an alias pecah2 tampilannya.
-sound nggak ada.

Pakai Ubuntu 12.04 LTS:

-semua dikenalin.
-Baterai tahan 4 1/2 sampai 5 jam.
-semuanya oke.


>>Kalo anda pilih mana coba??? :laugh:
User avatar
devilnoe
Posts: 2
Joined: 24 Sep 2011, 16:56
Location: jogja, indonesia

Re: [HELP] Tidak bisa install ubuntu 11.10 ke bawah

Postby devilnoe » 16 Sep 2012, 12:09

iya juga sih, thanks atas sarannya.
oia saya mau tanya juga, bisa gak GRUB 1.98 upgrade ke GRUB 1.99 jika bisa caranya bagaimana, saya sudah cari referensi tapi belom berhasil.
maaf karna saya pemula.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests