[HELP] ga bisa koneksi internet

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
poedjie
Posts: 30
Joined: 05 Jan 2010, 11:32

[HELP] ga bisa koneksi internet

Postby poedjie » 19 Apr 2010, 10:21

aq baru instal ubuntu 9.10
karena wifinya ga bisa langsung conect ( pakai broadcom )jadi minta update dulu,,,
aku coba update pake kabel ternyata ga bisa Koneksi Ke INternet,,tapi untuk LAN itu deteksi,,,
DHCP otomatis bisa tapi untuk LAN saja,,,internet ga bisa Conect,,,
seting Manual tetep ga bisa koneksi internet,,,tapi LAN tetep bisa,,,

tolong Solusinya,,,PLEASE HELP me,,,
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: [HELP] ga bisa koneksi internet

Postby MasDjo » 19 Apr 2010, 10:48

Ngomong2 itu internetnya disharing gak di LAN nya ?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: [HELP] ga bisa koneksi internet

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 17:25

mungkin ini bisa sedikit membantu : kesini
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: [HELP] ga bisa koneksi internet

Postby bleTux » 19 Apr 2010, 23:05

saya rasa cukup jelas tuh link yang diberikan kakak deny26 mengenai settingan LAN.
User avatar
poedjie
Posts: 30
Joined: 05 Jan 2010, 11:32

Re: [HELP] ga bisa koneksi internet

Postby poedjie » 24 Apr 2010, 02:50

deny26 wrote:mungkin ini bisa sedikit membantu : kesini



masih bingung....????
coba sana sini masih gagal baen,,,tetep belom bisa koneksi ke internet
User avatar
nugrah2
Posts: 30
Joined: 22 Feb 2010, 11:50
Location: di bawah naungan ibu
Contact:

Re: [HELP] ga bisa koneksi internet

Postby nugrah2 » 16 May 2010, 00:23

mang internetnya dr mana bro, dari komp lain ya sbg router..


gw kmrn update ubuntu /conect internet pake Lan, pake ad-hoc n ICS nya pake wedus ..
jd komputer satunya internetnya gw share ke ubuntu gw via lan
Lan ubuntu setting otomatis aja DHCPnya

CMIIW

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests