Tidak bisa FTP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Gonie
Posts: 5
Joined: 13 Sep 2012, 10:35

Tidak bisa FTP

Postby Gonie » 13 Sep 2012, 10:43

Kebetulan saya baru mencoba menggunakan ubuntu untuk server saya, jadi masih belum paham betul, kenapa ya server saya tidak bisa di ftp sama sekali, setiap saya mencoba ftp pasti keluar notice Connection closed by remote host. Kira-kira apanya ya mohon bantuannya semua, makasihh
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Tidak bisa FTP

Postby blackshirt » 13 Sep 2012, 11:17

belum benar berarti, pastikan ftp servernya jalan,
User avatar
Gonie
Posts: 5
Joined: 13 Sep 2012, 10:35

Re: Tidak bisa FTP

Postby Gonie » 13 Sep 2012, 11:44

Sudah jalan mas,
root@mail:# ps -ax|grep proftpd
Warning: bad ps syntax, perhaps a bogus '-'? See http://procps.sf.net/faq.html
10231 ? Ss 0:00 proftpd: (accepting connections)
11169 pts/0 S+ 0:00 grep --color=auto proftpd
root@mail:#

Tuh kan sudah, dan di log hanya seperti ini
Sep 13 11:03:38 mail proftpd[20768](::ffff:223.4.23.56[::ffff:223.4.23.56]): FTP session closed.
Mohon petuahnya gan blackshirt
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Tidak bisa FTP

Postby emre » 13 Sep 2012, 14:09

Coba dicek pake nmap aja mas bro, jalanin di server :

Code: Select all

nmap localhost

Cari yg ada tulisan FTP nya n pastikan statusnya open. kalo ga ada berarti belum jalan tu service FTP nya.
User avatar
Gonie
Posts: 5
Joined: 13 Sep 2012, 10:35

Re: Tidak bisa FTP

Postby Gonie » 14 Sep 2012, 12:51

Ada koq gan emre nih

root@mail:/var/lib/mysql# nmap localhost

Starting Nmap 5.00 ( http://nmap.org ) at 2012-09-14 13:01 WIT
Interesting ports on localhost (127.0.0.1):
Not shown: 979 closed ports
PORT STATE SERVICE
21/tcp open ftp
22/tcp open ssh
25/tcp open smtp
80/tcp open http
110/tcp open pop3
143/tcp open imap
443/tcp open https
465/tcp open smtps
587/tcp open submission
993/tcp open imaps
995/tcp open pop3s
3306/tcp open mysql
5222/tcp open unknown
5269/tcp open unknown
7025/tcp open unknown
7777/tcp open unknown
8001/tcp open unknown
8002/tcp open teradataordbms
10000/tcp open snet-sensor-mgmt
10024/tcp open unknown
10025/tcp open unknown

Tuh ada kan, tapi tetep di ftp tetep nda mau, kan biasanya kalo tiap ftp minta login ini nda gan malah closed.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Tidak bisa FTP

Postby blackshirt » 14 Sep 2012, 13:45

bisa lampirin lengkapnya pas konek :D
saya belum pernah "dolanan" proftpd, jadi cuma ngeraba-raba..
tampilin juga perintah pas test ftpnya
misal
$ftp localhost

----
dlll outputnya
User avatar
Gonie
Posts: 5
Joined: 13 Sep 2012, 10:35

Re: Tidak bisa FTP

Postby Gonie » 14 Sep 2012, 17:26

root@mail:~# ftp localhost
Connected to localhost.
421 Service not available, remote server has closed connection
ftp>

Seperti itu gan ftp ke localhost juga
User avatar
kita
Posts: 19
Joined: 27 Sep 2014, 07:06
Location: indonesia

Re: Tidak bisa FTP

Postby kita » 08 Feb 2015, 20:23

ada yang tau gak konfigurasi proftpd yang bawaan lampp..
saya uda buat user dan password baru kok gak selalu login incorect ya..lampp juga sudah restart..

oiya satu lagi..

apakah ada perbedaan (kelebihan/kekurangan)proftpd bawaan xampp dan install paket sendiri ?

Terima kasih

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 19 guests