Ubuntu --- update BIOS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Ubuntu --- update BIOS

Postby czgirb » 12 Sep 2012, 14:56

Dapatkah kita meng-update BIOS lappie dengan menggunakan Ubuntu?
Mohon petunjuknya ...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby Nexus » 12 Sep 2012, 20:04

ya langsung update dari bios nya aja bang
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby czgirb » 13 Sep 2012, 15:37

Nexus wrote:ya langsung update dari bios nya aja bang

Caranya gimana, bro?
Ada tutorialnya kagak?
Panduannya donk ...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby Nexus » 13 Sep 2012, 16:19

cape deeeeeee :whistle:
User avatar
Aneuk_Nanggroe
Posts: 13
Joined: 04 Sep 2012, 11:03
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby Aneuk_Nanggroe » 13 Sep 2012, 19:26

google aja bro.... banyak tu panduan update bios.....
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby rizaaal » 13 Sep 2012, 19:42

setau saya tidak ada hubungannya bios dengan sistem operasi bro. :) jadi kalo mau update bios ya tinggal update saja dari biosnya tergantung vendor hardware masing-masing.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby CDX » 13 Sep 2012, 20:47

czgirb wrote:Dapatkah kita meng-update BIOS lappie dengan menggunakan Ubuntu?
Mohon petunjuknya ...


kalo lewat ubuntu ane belum pernah coba karna ane ga pernah tau ada atw tidak software dari ubuntu wat update bios

kalo di lapie ane juga blm pernah.. dulu ane sering update bios di PC

#pertama donlot dulu bios terbaru dari vendornya
#copas ke FDD
#masuk bios, di dalam bios ada fitur wat update bios (beda merk beda penamaan fitur.. itu juga kalo ada :D )

PERHATIAN..!!! GAGAL UPDATE BIOS MOTHERBOARD SIAP DI BUANG
karna BIOS adalah NYAWA dari motherboard
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby sipelaut » 14 Sep 2012, 08:36

memang kenapa mau di update masbroo
motherboardnya jenis apa.. klo dulu sichhh sempat 4x main kek ginian, (p3 ama p4 celeron) jaman2nya overclock
3 gak berhasil (buang motherboard ke tempat sampah) 1 berhasil
klo motherboard sekarang bukannya BIOSNya udah bagus2 tuchhh
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby czgirb » 14 Sep 2012, 10:30

sipelaut wrote:memang kenapa mau di update masbroo
motherboardnya jenis apa.. klo dulu sichhh sempat 4x main kek ginian, (p3 ama p4 celeron) jaman2nya overclock
3 gak berhasil (buang motherboard ke tempat sampah) 1 berhasil
klo motherboard sekarang bukannya BIOSNya udah bagus2 tuchhh


Saat ini, ane makai Compaq CQ40 dan Ubuntu 12.04.
Tempo hari, brightness lappie ... setiap reboot, selalu balik ke DEFAULT settings. Setelah konsultasi sana dan konsultasi sini, baru ketahuan kalo BIOS ane udah kadaluwarsa.
Jadi mau ane update.
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby sipelaut » 16 Sep 2012, 11:08

ow.. jadi masalah brightness
munkin link ini bisa membantu...
http://komunitaslinuxselaparang.blogspo ... buntu.html
http://www.tukangubuntu.com/seting-defa ... buntu.html

::sori lom pernah ngalamin hanya bisa ngasih link::
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby czgirb » 16 Sep 2012, 21:29

sipelaut wrote:::sori lom pernah ngalamin hanya bisa ngasih link::


Thank you atas link2-nya
If ane coba terapin, if ane ada tetep menghadapi masalah yang sama, ada yang siap untuk memberikan bantuannya kagak?
Thank you
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu --- update BIOS

Postby czgirb » 05 Oct 2012, 15:50

sipelaut wrote:ow.. jadi masalah brightness
munkin link ini bisa membantu...
http://komunitaslinuxselaparang.blogspo ... buntu.html
http://www.tukangubuntu.com/seting-defa ... buntu.html

::sori lom pernah ngalamin hanya bisa ngasih link::


Yang ng-edit file /etc/rc.local dengan menambahkan baris
echo 9 > /sys/class/backlight/acpi_video0/brightness

udah ne coba ... tapi G ng-efek apa-apa

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests