Desktop Environment

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Desktop Environment

Postby czgirb » 12 Sep 2012, 14:45

Belakangan ane ada coba desktop environment. Pilihan jatuh ke MATE.
Setelah install MATE, ternyata pilihan yang muncul itu ada LXDE dan Openbox.
* MATE ... jalannya G normal. Tampilan kasar. Tampilan G mau diubah-ubah.
* LXDE ... lumayan. Tapi karena ane G paham LXDE, jadi ane G tahu gimana cara mengubah tampilannya.
* Openbox ... G nyoba.
Hasil di atas ane tulis berdasarkan dengan apa yang ane rasakan dan dapatkan dari lappie. Mungkin juga kalo lappie ane yang masalah.
Buktinya, yang ane install MATE, koq yang lauinnya ikutan, ya G?

Dan karena ane G suka, so ... ane gunakan petunjuk yang ada di:
*** http://www.psychocats.net/ubuntu/pureubuntu
alhasil, bersih ... termasuk software lain.
* AVIdemux
* Handbrake.
* Puddletag
* Play on Linux
* Wine
Akhirnya ... re-install dech!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Desktop Environment

Postby sta » 12 Sep 2012, 14:54

muantap.... jadi dapet pengalaman dengan ngutak2 hal di atas.

IMHO emang mate+linuxmint menu yang maknyuss.
unity kadang bikin ribet
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Desktop Environment

Postby Nexus » 12 Sep 2012, 20:02

sta wrote:muantap.... jadi dapet pengalaman dengan ngutak2 hal di atas.

IMHO emang mate+linuxmint menu yang maknyuss.
unity kadang bikin ribet
unity ribet??, kurang tuh. gue malah pusing kalo makai unity bang sta :cry:
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Desktop Environment

Postby pupil » 13 Sep 2012, 00:09

masa sih unity ribet, setelah beberapa bulan menggunakan unity saya tetap enjoy tuh. Selera aja kali ya....
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Desktop Environment

Postby belthsazar » 13 Sep 2012, 09:18

betul. menurut saya Unity malah asik kok. tinggal pencet tombol super, ketik nama aplikasi, nongol deh. gak perlu muter2.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Desktop Environment

Postby rizaaal » 13 Sep 2012, 19:54

setuju, saya kok sekarang jadi suka sama unity ya. :D
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Desktop Environment

Postby semut » 14 Sep 2012, 08:53

masih setia ma GNOME clasic, meski kadang nyicip Gnome3 :D
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Desktop Environment

Postby Nexus » 15 Sep 2012, 01:41

Samaaaaa, gnome classic is the best :laugh:
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Desktop Environment

Postby iyang » 15 Sep 2012, 11:11

saya selingkuh ma openSUSE :D
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Desktop Environment

Postby pure » 15 Sep 2012, 11:41

enakan kde bang, ngebut abis
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Desktop Environment

Postby belthsazar » 15 Sep 2012, 15:50

iyang wrote:saya selingkuh ma openSUSE :D

saya selingkuh juga. sama Fedora tapi. wkwkw..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests