[help] masalahvideo ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
cat4
Posts: 15
Joined: 08 Sep 2012, 15:33
Location: semarang , indonesia
Contact:

[help] masalahvideo ubuntu 12.04

Postby cat4 » 10 Sep 2012, 10:58

tolotng dong aku baru pakai ubuntu 12.04 dual boot ama windows 7 ..
laptop : asus 1215p
grafis pakai intel gma
ram 2gb
kok pas buat main video entah itu pake vlc atau totem kok gambarnya pecah / ada horizontal line gitu pas pindah cepat tapi pas pake windows tidak bisakah ada yang bantu
maklum baru newbie
plisssssss
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] masalahvideo ubuntu 12.04

Postby Nexus » 10 Sep 2012, 20:39

Buka & baca link pada signature gue yg baris pertama..
User avatar
cat4
Posts: 15
Joined: 08 Sep 2012, 15:33
Location: semarang , indonesia
Contact:

Re: [help] masalahvideo ubuntu 12.04

Postby cat4 » 12 Sep 2012, 11:06

aku udah instal resriden extra , udah update ubuntu tapi teteppp aja gitu udah otak atik compiz ama aja
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [help] masalahvideo ubuntu 12.04

Postby Nexus » 12 Sep 2012, 14:07

selain VLC & totem, apa udah pernah dicoba yg lain??, kan bawaannya ubuntu ada sendiri, yaitu movie player :laugh:
User avatar
cat4
Posts: 15
Joined: 08 Sep 2012, 15:33
Location: semarang , indonesia
Contact:

Re: [help] masalahvideo ubuntu 12.04

Postby cat4 » 15 Sep 2012, 10:36

sekarang udah bisa . itu kayak tearing / patah - patah aku pakai smplayer output aku ganti ke intel video overlay tapi pas digerakin ada efek biru gitu. sepertinya sih ini memang bug ubuntu .
aku liat di open gl windows
video overlay : on
video texture : off
tapi kalau di ubuntu malah sebaliknya jadi videonya patah - patah
dia pakai video texture
dah cri solusi lain blm dapat moga ada yang bisa bantu
oh ya saat aku ganti ke video overlay itu ada error apport gpu hang setelah googling sana - sini aku cuma bisa off-in tu bugnya blm bisa di benahin

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests