[HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
kiko
Posts: 9
Joined: 30 Mar 2010, 19:28
Location: depok
Contact:

[HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby kiko » 09 Sep 2012, 10:34

Master master yg baik hati ane nyubi mau minta tolong dong...
Ane di rumah pasa wifi pake Tp-link TD-W8951ND ane konekin ke laptop ane yg terintas Ubuntu 12.04 konek melalui wifi bisa ane tap pas pertama tama bisa, lalu hari berikutnya ga jalan... padahal di wind*s Lancar lancar aja. trus ane coba di komputer lain yg terinstal lubuntu12.04 sama kay gitu.. pertama doang nisa.. selanjutnya ga bisa lagi... kira kira pa yg salah ya??? :cry: :cry:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby Nexus » 09 Sep 2012, 20:44

koneknya pakai wireless (wifi) apa kabel (speedy) ??
User avatar
kiko
Posts: 9
Joined: 30 Mar 2010, 19:28
Location: depok
Contact:

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby kiko » 09 Sep 2012, 22:07

pake wifi bro nexus, trus pake ethernet di coba juga gitu, kadang bisa kadang engga... masalahnya kira kira dimananya ya bro???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby Nexus » 09 Sep 2012, 22:39

bisa konek nggak ke AP (Access Point)?? (tapi nggak bisa buat ngenet)
User avatar
kiko
Posts: 9
Joined: 30 Mar 2010, 19:28
Location: depok
Contact:

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby kiko » 09 Sep 2012, 22:41

iya bro nexus, internetnya ga mau jalan sama sekali.. di ping ke google juga ga bisa...
User avatar
kiko
Posts: 9
Joined: 30 Mar 2010, 19:28
Location: depok
Contact:

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby kiko » 09 Sep 2012, 22:45

tp anehnya kadang kdang sesakali bisa bro... itu yg mebuat ane bingung...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby Nexus » 10 Sep 2012, 00:09

hmmmm???... ini bukan masalah hardware keliatannya, tapi masalah koneksi. ada sesuatu yg membuat koneksi tsb kadang2 bisa konek, tapi kadang2 nggak mau konek.
User avatar
kiko
Posts: 9
Joined: 30 Mar 2010, 19:28
Location: depok
Contact:

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby kiko » 10 Sep 2012, 11:10

tp bro nexus kenpa di saat bersamaan menggunakan wond*s lancar jaya bro... internetnya jalan...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby Nexus » 10 Sep 2012, 20:38

coba masuk system setting > network > wireless > klik "apply system wide".

masih error!!.
User avatar
kiko
Posts: 9
Joined: 30 Mar 2010, 19:28
Location: depok
Contact:

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby kiko » 10 Sep 2012, 22:14

Lapor bro nexus... bisa bro...
Terima Kasih ya bro atas bantuannya...
Tp ane boleh tanya bro, itu masalahnya kenapa bro???
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby Nexus » 11 Sep 2012, 00:34

Apa yach.??? Mau tau ajjaaa :laugh:
User avatar
kiko
Posts: 9
Joined: 30 Mar 2010, 19:28
Location: depok
Contact:

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby kiko » 16 Sep 2012, 01:12

bro.. kok kembali ke semula ya ga bisa lagi.....kenapa ya??
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby Nexus » 16 Sep 2012, 01:41

apply system wide lagi donk, kemudian jgn lupa diupdate konfigurasinya dengan cara:

buka update-manager > klik Check
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby tukang_ojek » 18 Oct 2012, 14:14

sy jg ada kendala yg sama bro nexus, mungkin bro bisa bantu, bisa ping ke modem tp ga bisa konek ke inet ... :(
di windus ga ada mslh ...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [HELP] Internet ga mau Jalan di ubuntu 12.04

Postby chiki » 18 Oct 2012, 14:19

yuei wrote:sy jg ada kendala yg sama bro nexus, mungkin bro bisa bantu, bisa ping ke modem tp ga bisa konek ke inet ... :(
di windus ga ada mslh ...

ganti dns nya....
sudo gedit /etc/resolv.conf

isinya diganti(ini dns google):
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests