pengen handphone os ubuntu

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ivan_stg
Posts: 14
Joined: 09 Sep 2012, 02:27
Location: jakarta
Contact:

pengen handphone os ubuntu

Postby ivan_stg » 09 Sep 2012, 02:41

kira" kapan ya udh bisa menggunakan handphone os ubuntu?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: pengen handphone os ubuntu

Postby ninja » 09 Sep 2012, 06:44

sabar aja nunggunya :)
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: pengen handphone os ubuntu

Postby kulinuxer » 18 Sep 2012, 10:12

ninja wrote:sabar aja nunggunya :)


:D :D betul sekali
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: pengen handphone os ubuntu

Postby eboy » 19 Sep 2012, 08:48

Menanti sesuatu yg pasti, tinggal tunggu tanggal main'a :D
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: pengen handphone os ubuntu

Postby pinguindo » 22 Sep 2012, 05:14

Ubuntu sudah siap, pertanyaannya tinggal.. Vendor mana yang mau pakai? Dulu yang paling suka tantangan itu Motorola (pernah pakai Linux juga), tapi Motorola udah dibeli sama Google yang jelas bakal gak lepas dari Android :(

Nokia udah raket sama WIndows setelah Symbian gak ada progress & untuk hindari crash dengan Apple gara-gara Android (gak mau senasib dengan Samsung). Samsung tipe penyoba semua OS, barangkali Ubuntu kelak dipakai Samsung.. Atau malah mungkin pocin alias ponsel china duluan.

FYI kalau sekedar Ubuntu masuk HP asal ponselnya Android bisa. Saya pakai Ubuntu 12.04 di ponsel ARM v71 murah. Hehe..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: pengen handphone os ubuntu

Postby chiki » 22 Sep 2012, 08:24

jadi ngebayangin misalnya ada hape yg ada dua versi os, ubuntu dan android...jadi bingung mau beli yg mana..tapi ujungnya pasti beli android..soalnya udah lengkap dukungan app nya yah ga sih :(
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: pengen handphone os ubuntu

Postby ilham2930 » 22 Sep 2012, 09:47

terakhir denger kernel linux 3x udah bisa dipakai di android, dan google develop jely bean yang memungkinkan support multi boot, jadi kemungkinan HP pun bisa di dual boot..
g perlu bingung lagi deh, mau android apa ubuntu.. :D
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: pengen handphone os ubuntu

Postby zuhud » 22 Sep 2012, 21:36

weleh weleh.. kalo ada compiznya bakal sangar tu hp!?
User avatar
ivan_stg
Posts: 14
Joined: 09 Sep 2012, 02:27
Location: jakarta
Contact:

Re: pengen handphone os ubuntu

Postby ivan_stg » 27 Nov 2012, 05:52

pasti sangar itu hp gan, daya tarik pembeli pasti melesat hehehe

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: jamesvd16 and 23 guests