upgrade ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
daylinx
Posts: 10
Joined: 08 Sep 2012, 23:26

upgrade ubuntu

Postby daylinx » 08 Sep 2012, 23:42

aku mo nanya nihhh... apa setiap kali upgrade ubuntu / distro yang lain ke versi yang terbaru... itu harus format dulu seperti install OS pertama kali? apa nggk bikin hardisk cpt rusak....?
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: upgrade ubuntu

Postby blackshirt » 09 Sep 2012, 07:07

gak musti format
User avatar
daylinx
Posts: 10
Joined: 08 Sep 2012, 23:26

Re: upgrade ubuntu

Postby daylinx » 09 Sep 2012, 18:32

kalo gak format... caranya gimana? waktu install kan ada perintah centang (format) ext4 dan mount "/" dan seterusnya..... itu berarti partisi kita kan di format....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: upgrade ubuntu

Postby blackshirt » 09 Sep 2012, 19:41

loh katanya upgrade..
Kalau seperti itu yang disebutin,namanya seh install ulang...
User avatar
Aneuk_Nanggroe
Posts: 13
Joined: 04 Sep 2012, 11:03
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: upgrade ubuntu

Postby Aneuk_Nanggroe » 13 Sep 2012, 20:08

coba pake ini bro lewat terminal


$ sudo apt-get dist-upgrade
Atau jika menggunakan aptitude
$ sudo aptitude full-upgrade
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: upgrade ubuntu

Postby Sudoers » 19 Sep 2012, 15:05

Install ulangpun bisa melewatkan proses format.
Jangan di centang pilihan format pada saat proses change partisi.

Entah efeknya akan seperti apa aku ngak ngerti, hanya sekali mencobanya.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 17 guests