copy hasil update

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
daylinx
Posts: 10
Joined: 08 Sep 2012, 23:26

copy hasil update

Postby daylinx » 08 Sep 2012, 23:34

mas.. mas... aku mo nanya.... setelah proses update selesai cara menyimpan (copy) hasilnya... dan menerapkan pada komputer lain yang distro dan versinya sama persis itu gmana caranya....?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: copy hasil update

Postby semut » 09 Sep 2012, 00:06

1. copy file dr directory /var/cache/apt/archives
2. paste ke kompi laen pake user yg pnya full akses
3. buka terminal
4. masuk ke directory /var/cache/apt/archives
5. install : sudo dpkg -i *.deb
User avatar
Aneuk_Nanggroe
Posts: 13
Joined: 04 Sep 2012, 11:03
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: copy hasil update

Postby Aneuk_Nanggroe » 13 Sep 2012, 20:52

misi gan... mohon izin nambahain ya...

note: lakukan hal diatas sebelum anda melakukan cleaning, karena jika sudah melakukan cleaning maka
directory /var/cache/apt/archives akan jadi kosong
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: copy hasil update

Postby rizaaal » 13 Sep 2012, 21:17

aku pernah pake cara diatas, tapi kok pas setelah saya installkan di laptop temen pake perintah sudo dpkg -i *.deb, banyak yang gagal mas. :(

tapi begitu di ketik sudo apt-get -f install baru deh bisa. tapi lumayan sih, pas ngetik sudo apt-get -f install downloadnya cuma dikit banget. ga sebanyak kalo nginstall update langsung di laptop masing-masing :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: copy hasil update

Postby blackshirt » 14 Sep 2012, 05:46

ya karena dpkg tidak memecahkan masalah dependensi, kalau kita menginstall satu paket .deb dengan dpkg -i paket.deb, kalau paket tersebut memerlukan paket lain, maka kita harus menginstallnya secara manual juga. nah jika paket lain tersebut memerlukan paket yang lain juga, maka kita juga harus terlebih dahulu menginstallnya juga, sampai semua paket yang dibutuhkan tercukupi, sehingga semua dependensi terpenuhi, dan paket pertama sukses diinstall.

nah, dengan apt ini, masalah di atas diselesaikan, karena apt menangani masalah dependensi ini secara otomotis, tinggal apt-get install paket, maka paket paket yang diperlukan akan secara otomatis ikut diinstall juga oleh apt, tanpa campur manual user.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests