Aplikasi ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
hendra04
Posts: 15
Joined: 04 Sep 2012, 14:57

Aplikasi ubuntu

Postby hendra04 » 08 Sep 2012, 17:17

Mas, aku mau tanya
bagaimana cara instal aplikasi ubuntu?.
Denger2 sih katanya laptop harus nyambung ke internet. Tapi apakah mungkin laptop yg gak nyambung ke internet bisa menginstal aplikasi.

Kalo ya gimana caranya?
User avatar
pedicab
Posts: 5
Joined: 11 Jan 2012, 21:47

Re: Aplikasi ubuntu

Postby pedicab » 08 Sep 2012, 17:44

mungkin aja bro, asal konfigurasi repository diganti ke repository lokal. dan ente juga hrs punya repo lokal tersebut, ex : dvd yg berisi source aplikasi
User avatar
hendra04
Posts: 15
Joined: 04 Sep 2012, 14:57

Re: Aplikasi ubuntu

Postby hendra04 » 08 Sep 2012, 22:54

Kalo download di warnet terus di instal di rumah bip
User avatar
ilminux
Posts: 24
Joined: 16 Apr 2012, 12:37
Location: garut
Contact:

Re: Aplikasi ubuntu

Postby ilminux » 09 Sep 2012, 03:06

mungkin tulisan ini bisa membantu...

http://kptikman1garut.wordpress.com/201 ... an-system/
User avatar
Aneuk_Nanggroe
Posts: 13
Joined: 04 Sep 2012, 11:03
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi ubuntu

Postby Aneuk_Nanggroe » 13 Sep 2012, 20:46

kesini aja bro....

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/precise/

booking aja dulu warnet terdekat buat download file iso nya semua.. trus burning ke DVD.....

kalu udah semua ganti repo ubuntu nya...

tq....
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Aplikasi ubuntu

Postby nif » 18 Sep 2012, 13:16

Aneuk_Nanggroe wrote:kesini aja bro....

http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/precise/

booking aja dulu warnet terdekat buat download file iso nya semua.. trus burning ke DVD.....

kalu udah semua ganti repo ubuntu nya...

tq....


Sebaiknya booking agak lama :grin:

sedikit nambahin ; kalo sudah punya dalam bentuk file iso, bisa langsung digunakan dengan dikopi ke harddisk, tidak harus di-burn lewat CD/DVD (biar lebih hemat). :smile:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests