Penawaran dari microsoft

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Penawaran dari microsoft

Postby lisnux » 18 Apr 2010, 23:38

Mungkin karena linux sedang booming atau karena tingkat pembajakan yang tinggi sampai2 microsoft mengeluarkan promo banting harga. Infonya di sini
Kalau saya sih tetep cinta ubuntu, soalnya tidak pakai lisensi2an dan yang penting free. (dalam artian bebas tanpa 'biaya' dan bebas untuk diotak-atik/eksplorasi)
oya link diatas tadi hanya untuk warnet aja .....
(bukan promosi lho ya, hanya sekedar informasi)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby ninja » 18 Apr 2010, 23:55

microfost makin ketar ketir aja ngeliat booming linux... :D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby zitux » 19 Apr 2010, 00:25

WOW hingga 95% mantaf abisssss :grin:
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby ohdediku » 19 Apr 2010, 02:05

ahhh...
masa bodo...
:D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Penawaran dari microsoft

Postby Sudoers » 19 Apr 2010, 09:00

Klo gue punya warnet sendiri pasti ngak dan dijamin ngak ada produk microsoft yang terpake.

Semua kebutuhan sudah dipenuhi diubuntu..
Sorry ya.. Whahaaaaaa..
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby masanjar » 19 Apr 2010, 09:41

wah keren bro lo ga ada produknya microsoft
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby lisnux » 19 Apr 2010, 11:05

Sudoers wrote:Klo gue punya warnet sendiri pasti ngak dan dijamin ngak ada produk microsoft yang terpake.

Semua kebutuhan sudah dipenuhi diubuntu..
Sorry ya.. Whahaaaaaa..
setuju dengan pendapat pak lurah :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Penawaran dari microsoft

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 17:20

harga lisensi berubah gak tiap periode? tar banyak yang pake harga lisensinya naik lagi.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby MasDjo » 19 Apr 2010, 17:33

Tapi yg punya warnet dg OS bajakan tentunya ini kesempatan yg bagus untuk melegalkan OS + aplikasi nya, tapi bila masih terasa "berat" kenapa tidak migrasi saja ke Ubuntu, dijamin gak akan kecewa ... :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Penawaran dari microsoft

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 17:35

MasDjo wrote:Tapi yg punya warnet dg OS bajakan tentunya ini kesempatan yg bagus untuk melegalkan OS + aplikasi nya, tapi bila masih terasa "berat" kenapa tidak migrasi saja ke Ubuntu, dijamin gak akan kecewa ... :D


itu solusi yang briliant MasDjo.
ringan, powerfull, aman dari virus. :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby Koentji » 19 Apr 2010, 20:21

Wah... mudah-mudahan aja Ubuntu semakin menjadi OS tervaforit, biar makin bikin Microsoft ketar-ketir kuatir gak laku...
ahir-ahirnya microsoft ikut jadi Open Source...
tp sorry deh... tetap aja Ubuntu yg kucinta...
dengan komposisi kompi jadul, ram 512mb sudah bisa seperti Windows 7 nih... bayangkan pake produk si Microsoft, ram 1 giga baru rekomen buat win7... sorry deeeeh.... :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby ninja » 19 Apr 2010, 21:51

tinggalkan produk microfost , gunakan ubuntu...
dijamin engga kecewa, acungan jempol buat warnet yang memakai ubuntu :grin:
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby masanjar » 19 Apr 2010, 22:16

contohnya warnet dengan nama ubuntunet tuh gan, di jamin ubuntu semua tuh PCnya
User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Re: Penawaran dari microsoft

Postby jeje » 19 Apr 2010, 22:31

ok sep degh buat ubuntu udah gretong mo dipotong" dbanting ke tetep ja jendela bayar wkwwkwkwkwk,

ubuntu banyak komunitasnya apa lagi yang kurang bro , cuma tanya atau searching beres tapi perlu peres otak dikit klo g ada (buat master" wkwkwk)


the best ex-free
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby ArzonLinus » 20 Apr 2010, 14:10

warnet ane sich dah pake ubuntu semua, ga ada OS lain yang turut campur secuilpun.......ane jamin nikmat beneeeeeeeeeeeeer dech...PUAS rasanya
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby iyang » 20 Apr 2010, 15:03

Teteup kalo PC di Warnet 10 maka biaya yang dibutuhkan
Windows 7 $55 x 10 = $550 => Rp. 5,032,500
Office 07 $25 x 10 = $250 => Rp. 2,287,500
Dijumlahin semuanya jadi => Rp. 7,320,000
Itu Hanya Lisensi Untuk Operasi sistemnya untuk komputer
Bila ubuntu membutuhkan memory minimal 512 mb dan Windows 7 membutuhkan 1 gb maka selisih 1 keping memori berkisar $3-5 bila dikalkulasikan bila menggunakan selisih terkecil $3
Selisih Harga Memori $3 x 10 = $30 => Rp. 274,500

Total Biaya yang bisa dihemat Rp.7,594,500*

Biaya segitukan lumayan buat nambah 2 komputer atau biaya marketing :D

[size=8pt]* $1 = Rp. 9150[/size]
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby iyang » 20 Apr 2010, 15:09

Eh masih ada yang ketinggalan :D kalo komputer pake sistem operasi Windowskan supaya aman pake Antivirus :D trus antivirus yang Free tidak bisa digunakan dalam institusi atau badan yang mencari untung jadi nambah lagi dech 10 lisensi antivirus.
Rp. 50.000 x 10 = 500.000 (ini pake yang paling murah lho antivirusnya) :D
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby Koentji » 20 Apr 2010, 15:18

Wah... sip bro iyang... sudah bisa njelasin kalkulasinya secara detil...
biarken semua orang menilai sendiri.... hahahahaaaa....
sudah jelas Ubuntulah yg jd favorit... :grin:
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Penawaran dari microsoft

Postby iyang » 20 Apr 2010, 16:06

KoenTUX wrote:Wah... sip bro iyang... sudah bisa njelasin kalkulasinya secara detil...
biarken semua orang menilai sendiri.... hahahahaaaa....
sudah jelas Ubuntulah yg jd favorit... :grin:

:blush: abis dikantor saya selalu ada istilah Cost contaiment tapi teteup pakenya windows pahadal sudah ada 10 cabang lebih.

Jadi gini neeh....! coba kalo di terapin berapa puluh juta yang bisa dihemat trus hasil penghematan itu bisa digunakan untuk memberikan pelatihan kepada karyawan kalo perlu buat brainwash karyawan agar lebih menghargai opensource dan tidak tergantung dengan 1 Operasi sistem + 1 Aplikasi Office masih banyak aplikasi selain buatan miekocok, Gratis pula :D

[color:#FF0000][size:20pt]Go Indonesia To Open Source[/size][/color]
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Penawaran dari microsoft

Postby deny26 » 20 Apr 2010, 17:09

wah.. brainwash... ngeri saya dengernya :grin:
btw rincian detailnya mantap bro iyang.. jadi semua bisa menilai seberapa besar penghematan memakai OpenSource. Sesuai prinsip ekonomi... :grin:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: adriennegt11, MichxealSnuby, Yahoo [Bot] and 55 guests