Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
TopiMiring
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2012, 11:13

Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby TopiMiring » 08 Sep 2012, 11:44

tuker-tuker info software yuks oom projek apa yang udah di pake dan dibuat di server ubuntu...,
klo ane pake nya ubuntu server 10.10
yang dulu pernah dibuat :
1. squid untuk keperluan proxy
2. openvpn untuk keperluan vpn antar kantor pusat dengan cabang..
3. web min untuk keperluan maintench server via web
4. ssh untuk keperluan maintench cuma runingnya via desktop

nah kloo oom - oom semua gimana qt shering yukzz
moga bermanfaat...
ditunggu komen nya yahh

terimakasih...
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby iyang » 08 Sep 2012, 13:23

Dikantor pake Ubuntu server 12.04 LTS buat server utama ma server penunjang
1. PostgreSql > untuk database
2. Gnokii > untuk sms
3. FTP > keperluan pertukaran file

Bukan gw sih yg bangun tapi orang pusat ane tinggal mengelola sajah :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby sipelaut » 08 Sep 2012, 14:35

hanya no 1 ajah, itupun ane swakelola sendiri..
selebihnya semua SIM dikantor masih windows punya hee.....
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby q_p » 14 Oct 2012, 14:33

Saya menggunakan Ubuntu server 10.04.4 LTS LucidLynx (2.6.32-44-server #97-Ubuntu SMP x86_64 GNU/Linux) buat server utama dan satu lagi untuk Server Captive Portal (YFI). Di server utama, saya jejali =
1. LAMP (Wordpress --local only)
2. Squid 2.7.9 dynamic contents_patched
3. squidGuard
4. Clamav + HAVP
5. Samba + Cup
6. webHTB
7. Unbound
8. Icecast2 + ices-cc-0.4.1 (radio streaming --local only)
9. DHCP
10. NTP
11. SSH
User avatar
safiq
Posts: 14
Joined: 02 Mar 2012, 08:19
Location: semarang

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby safiq » 16 Oct 2012, 16:48

saya menggunakan ubuntu server 12.04 64BIT buat server website, web aplikasi dan managemet server.
1. LAMP (buat wordpress, dan aplikasi intranet)
2. DNS Server
3. Firewall
4. DHCP Server
5. Routing
6. Proxy
7. Nagios
8. Cacti
9. Mrtg
10.ftp
11.ssh
12.mail server
User avatar
Quman
Posts: 2
Joined: 20 Oct 2012, 11:13
Location: gorontalo, indonesia
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby Quman » 20 Oct 2012, 11:28

gmna nih cara configurasi dri no 1s/d 12 nih!!
ane mau bljar ubuntu server 12.04 nih? :confused: (tgas MK) :ubuntu:
User avatar
abdan
Posts: 15
Joined: 22 Jun 2010, 09:44
Location: sragen

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby abdan » 22 Dec 2012, 23:34

[quote=safiq]saya menggunakan ubuntu server 12.04 64BIT buat server website, web aplikasi dan managemet server.
1. LAMP (buat wordpress, dan aplikasi intranet)
2. DNS Server
3. Firewall
4. DHCP Server
5. Routing
6. Proxy
7. Nagios
8. Cacti
9. Mrtg
10.ftp
11.ssh
12.mail server




mbok saya dia ajari konfigurasinya step by step mas brow maklum newbie...........hehehehe