Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
TopiMiring
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2012, 11:13

Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby TopiMiring » 08 Sep 2012, 11:44

tuker-tuker info software yuks oom projek apa yang udah di pake dan dibuat di server ubuntu...,
klo ane pake nya ubuntu server 10.10
yang dulu pernah dibuat :
1. squid untuk keperluan proxy
2. openvpn untuk keperluan vpn antar kantor pusat dengan cabang..
3. web min untuk keperluan maintench server via web
4. ssh untuk keperluan maintench cuma runingnya via desktop

nah kloo oom - oom semua gimana qt shering yukzz
moga bermanfaat...
ditunggu komen nya yahh

terimakasih...
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby iyang » 08 Sep 2012, 13:23

Dikantor pake Ubuntu server 12.04 LTS buat server utama ma server penunjang
1. PostgreSql > untuk database
2. Gnokii > untuk sms
3. FTP > keperluan pertukaran file

Bukan gw sih yg bangun tapi orang pusat ane tinggal mengelola sajah :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby sipelaut » 08 Sep 2012, 14:35

hanya no 1 ajah, itupun ane swakelola sendiri..
selebihnya semua SIM dikantor masih windows punya hee.....
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby q_p » 14 Oct 2012, 14:33

Saya menggunakan Ubuntu server 10.04.4 LTS LucidLynx (2.6.32-44-server #97-Ubuntu SMP x86_64 GNU/Linux) buat server utama dan satu lagi untuk Server Captive Portal (YFI). Di server utama, saya jejali =
1. LAMP (Wordpress --local only)
2. Squid 2.7.9 dynamic contents_patched
3. squidGuard
4. Clamav + HAVP
5. Samba + Cup
6. webHTB
7. Unbound
8. Icecast2 + ices-cc-0.4.1 (radio streaming --local only)
9. DHCP
10. NTP
11. SSH
User avatar
safiq
Posts: 14
Joined: 02 Mar 2012, 08:19
Location: semarang

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby safiq » 16 Oct 2012, 16:48

saya menggunakan ubuntu server 12.04 64BIT buat server website, web aplikasi dan managemet server.
1. LAMP (buat wordpress, dan aplikasi intranet)
2. DNS Server
3. Firewall
4. DHCP Server
5. Routing
6. Proxy
7. Nagios
8. Cacti
9. Mrtg
10.ftp
11.ssh
12.mail server
User avatar
Quman
Posts: 2
Joined: 20 Oct 2012, 11:13
Location: gorontalo, indonesia
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby Quman » 20 Oct 2012, 11:28

gmna nih cara configurasi dri no 1s/d 12 nih!!
ane mau bljar ubuntu server 12.04 nih? :confused: (tgas MK) :ubuntu:
User avatar
abdan
Posts: 15
Joined: 22 Jun 2010, 09:44
Location: sragen

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby abdan » 22 Dec 2012, 23:34

safiq wrote:saya menggunakan ubuntu server 12.04 64BIT buat server website, web aplikasi dan managemet server.
1. LAMP (buat wordpress, dan aplikasi intranet)
2. DNS Server
3. Firewall
4. DHCP Server
5. Routing
6. Proxy
7. Nagios
8. Cacti
9. Mrtg
10.ftp
11.ssh
12.mail server




mbok saya dia ajari konfigurasinya step by step mas brow maklum newbie...........hehehehe
User avatar
sayed
Posts: 136
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby sayed » 28 Dec 2012, 00:17

ini ada modul dari saya
tapi cuma sekedar server lokal aja

mohon maaf kalo masih banyak kekurangan ya
itu juga berlaku untuk ubuntu 12.04 LTS server
Attachments

[The extension pdf has been deactivated and can no longer be displayed.]

User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby sta » 28 Dec 2012, 09:36

sedot
trims
User avatar
luputingteku
Posts: 3
Joined: 24 Dec 2012, 10:48
Location: surakarta
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby luputingteku » 28 Dec 2012, 10:33

gk ada squid nya y gan..?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby q_p » 28 Dec 2012, 17:57

luputingteku wrote:gk ada squid nya y gan..?
Ada gitu loh mas :)
User avatar
Hisyam88
Posts: 2
Joined: 28 Dec 2012, 21:54
Location: Medan

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby Hisyam88 » 29 Dec 2012, 00:11

Selamat Malam Warga disini, saya mau tanya ni tentang Debian server

kalau saya ketikkan perintah ini :
#tail -f /var/log/squid/access.log

acces tidak ada ktanya ??

dan kira-kira masalh terletak dimana y ??

Mohon bantuan warga disni

Salam Hangat
User avatar
sayed
Posts: 136
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby sayed » 29 Dec 2012, 23:16

debian versi berapa masbro?

kalo debian 7 mungkin udah pake squid3
jadi lokasi filenya ada di /var/log/squid3/access.log

untuk buka lognya harus dari root mas
karna user biasa akan di tolak akses ke file itu
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby suryayusra » 03 Jan 2013, 10:30

Dikantor/Kampus saya implement server:

1. Proxy SQUID 2.6
2. Mail server Zimbra ZCS
3. Web Server (mysql 5, php 5.3, apache2) + Mod_security
4. FTP proftpd
5. DNS Server bind9
6. vconfig Router (Inter VLAN Routing)
7. MRTG Cacti
8. Rsync (repository Ubuntu)
9. Radius Server Hotspot (freeRadius + Chillispot)
10. iptables (firewall)

klo mau tutorial yg saya sebutkan diatas silahkan download/kunjungi:

http://blog.binadarma.ac.id/bca/2012/11 ... ux-server/

#maaf buat mimin, promosi link :D
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby q_p » 03 Jan 2013, 11:54

Keren ... mantaps. Itu semua dalam satu mesin mas ? Saya coba mampir kok server-nya down .... ? Manajemen billing hotspotnya pakai apa mas ?
User avatar
suryayusra
Posts: 394
Joined: 05 May 2010, 15:54
Location: Palembang, Indonesia
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby suryayusra » 03 Jan 2013, 14:35

PragolaPati wrote:Keren ... mantaps. Itu semua dalam satu mesin mas ? Saya coba mampir kok server-nya down .... ? Manajemen billing hotspotnya pakai apa mas ?


sorry baru mati lampu, biasa di hack PLN :D
coba kunjungi lg sdh up listriknya

bukan di satu server, tapi di banyak server. manajemen billing pake freeradius+chillispot+dialupadmin(untuk manajemen user)
karena user-nya banyak sekitar 2000 user, maka rule yg dibuat adalah setiap user dapat online selama 6 jam/hari, seperti ini cuplikannya

Image
User avatar
zoda22
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2013, 14:31
Location: palembang

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby zoda22 » 05 Mar 2013, 14:36

gan boleh tau bagaimana konfigurasinya ? :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Tuker-tuker Info yukzz Projek yang udah dibuat..!!

Postby sipelaut » 06 Mar 2013, 07:29

[oot] [sori curhat] [sori lahh pokonya :grin: ]
seandainya proyek di pemerintahan ngak penunjukan langsung.
tapi dipegang sama orang2 yang kompeten dibidangnya, ngak CV abal2 yang umurnya hanya seumur jagung, CV yang dikondisikan.
ujung2nya dipegang ama kontraktor yang otaknya cuman duit (meskipun ngak menampik, kita butuh duit)
hedeh.... ujung2nya kita2 juga yang ribet....., belum satu tahun undah minta biaya pemeliharaan... KAMPRETTTTTTTTTOOOOOOOOOOOOOOOOO
tapi hasil nol.......... SH****************************tttttttttt :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc: :hajarpc:

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests