Remove Windows,,

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Remove Windows,,

Postby TuxLany » 18 Apr 2010, 15:19

Hii,, bro/sis mau nanya nih,, gmana sih caranya ngehapus windows dari Ubuntu,, tanpa "mengusik" si Ubuntu itu sedikitpun..???
Mau bener2 Hijrah nih,,
:grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Remove Windows,,

Postby Sudoers » 18 Apr 2010, 15:22

format ulang partisi windowsnya dari ubuntu.
abis itu update deh grubnya.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Remove Windows,,

Postby offline » 18 Apr 2010, 16:27

TuxLany wrote:Hii,, bro/sis mau nanya nih,, gmana sih caranya ngehapus windows dari Ubuntu,, tanpa "mengusik" si Ubuntu itu sedikitpun..???
Mau bener2 Hijrah nih,,
:grin:

open gparted, kill it
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: Remove Windows,,

Postby ohdediku » 18 Apr 2010, 18:26

Yogieza wrote:
TuxLany wrote:Hii,, bro/sis mau nanya nih,, gmana sih caranya ngehapus windows dari Ubuntu,, tanpa "mengusik" si Ubuntu itu sedikitpun..???
Mau bener2 Hijrah nih,,
:grin:

open gparted, kill it


atau kalo blm ada gparted, bisa di format secara manual..

tentukan letak partisi yang akan di hapus..
# df -H

atau

# fdisk -l

semisal partisi windows di /dev/sad7 misalnya....
langsung eksekusi deh...

# mkfs.ext3 /dev/sda7 <== untuk membuat partisi jadi ext3,
bisa juga
# mkfs.ext4 /dev/sda7 <== untuk membuat partisi jadi ext4,

atau

# mke2fs -t ext4 /dev/sda7 <== untuk membhat partisi jadi ext4 yg baru......

cmiiw....
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: Remove Windows,,

Postby MasDjo » 18 Apr 2010, 18:37

Atau, bisa juga partisi kepunyaan Winds "ditimpa" dengan Ubuntu Lucid, kan sebentar lagi release :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Remove Windows,,

Postby deny26 » 18 Apr 2010, 19:40

pakai live cd ubuntu juga bisa. tinggal pakai program gparted.

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests