[ask] sbagian drive tak muncul saat akan instalasi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
adjieq
Posts: 2
Joined: 06 Sep 2012, 21:48
Location: mataram, indonesia

[ask] sbagian drive tak muncul saat akan instalasi

Postby adjieq » 06 Sep 2012, 22:05

gan ane bingung saat mau pasang ubuntu 12.04 di laptop ane, kan ceritanya ane mau pasang ubuntu gandeng 7 nih.. :grin: sebelumnya ane udah partisi hardisk di 7. nah saat mau pasang ubuntu kok hasil partisi tadi gak keliatan ya dan salah satu drive juga gak keliatan... ???
mohon bantuannya... :blush:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ask] sbagian drive tak muncul saat akan instalasi

Postby buzzing_bee » 06 Sep 2012, 22:59

gak kelihatan gimana masbro?

coba baca2 dulu ini >> Ebook :D
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] sbagian drive tak muncul saat akan instalasi

Postby thrvers » 07 Sep 2012, 06:21

User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] sbagian drive tak muncul saat akan instalasi

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:21

cpas disini masbro hasil dari

Code: Select all

# fdisk -l
User avatar
adjieq
Posts: 2
Joined: 06 Sep 2012, 21:48
Location: mataram, indonesia

Re: [ask] sbagian drive tak muncul saat akan instalasi

Postby adjieq » 07 Sep 2012, 10:02

wah thanks saran2nya abang2 master, saya coba dulu tp kalo belum bisa saya boleh nanya lagi kan..... maklum masih awam.. hehehe
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [ask] sbagian drive tak muncul saat akan instalasi

Postby semut » 07 Sep 2012, 10:14

printscreen management hardisk-nya, attach sini deh..
*pake spoiler ya.. biar gak lsg menuhin layar,koneksi empot-empotan nih... :(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests