[ask] ubuntu untuk netbook

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
pedicab
Posts: 5
Joined: 11 Jan 2012, 21:47

[ask] ubuntu untuk netbook

Postby pedicab » 06 Sep 2012, 21:16

masbro ane mau tanya ubuntu apa yang paling cocok untuk netbook 10 inchi ?
masksud ane yg plg cocok itu handal n mantep buat lingkungan programming. kalo bisa share link downlodnye ya mastah2 semua, maklum msh newbie
terima kasih
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] ubuntu untuk netbook

Postby belthsazar » 06 Sep 2012, 21:34

yang terbaru dong. Ubuntu 12.04 LTS.
User avatar
pedicab
Posts: 5
Joined: 11 Jan 2012, 21:47

Re: [ask] ubuntu untuk netbook

Postby pedicab » 07 Sep 2012, 13:58

belthsazar wrote:yang terbaru dong. Ubuntu 12.04 LTS.


pengalaman ane pake yg 11 terlaru berat, GUI juga kaya kepotong. jadi kalo buka window baru bagian bawahnya sering kepotong
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] ubuntu untuk netbook

Postby sta » 07 Sep 2012, 14:11

pedicab wrote:masbro ane mau tanya ubuntu apa yang paling cocok untuk netbook 10 inchi ?
masksud ane yg plg cocok itu handal n mantep buat lingkungan programming. kalo bisa share link downlodnye ya mastah2 semua, maklum msh newbie
terima kasih
programing apa kang, pake xubuntu atau lubuntu

http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/relea ... 4/release/
http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/relea ... 4/release/

atau linuxmint
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/stable/13/
User avatar
pedicab
Posts: 5
Joined: 11 Jan 2012, 21:47

Re: [ask] ubuntu untuk netbook

Postby pedicab » 07 Sep 2012, 14:30

sta wrote:
pedicab wrote:masbro ane mau tanya ubuntu apa yang paling cocok untuk netbook 10 inchi ?
masksud ane yg plg cocok itu handal n mantep buat lingkungan programming. kalo bisa share link downlodnye ya mastah2 semua, maklum msh newbie
terima kasih
programing apa kang, pake xubuntu atau lubuntu

http://cdimage.ubuntu.com/xubuntu/relea ... 4/release/
http://cdimage.ubuntu.com/lubuntu/relea ... 4/release/

atau linuxmint
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/stable/13/


ane lebih sering ke php, tapi kadang2 butuh java juga, dll .
kelebihanya apa itu bro .. ?
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] ubuntu untuk netbook

Postby sta » 07 Sep 2012, 14:51

xubuntu n lubuntu, ringan

linuxmint, menurut ane turunan ubuntu (di luar official) terbaik saat ini :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] ubuntu untuk netbook

Postby belthsazar » 07 Sep 2012, 16:00

turunan gak resmi Ubuntu terbaik? BatckTrack dong! sakti tuh distro..
User avatar
pedicab
Posts: 5
Joined: 11 Jan 2012, 21:47

Re: [ask] ubuntu untuk netbook

Postby pedicab » 07 Sep 2012, 19:51

belthsazar wrote:turunan gak resmi Ubuntu terbaik? BatckTrack dong! sakti tuh distro..


btw itu distro bisa buat coding ga bro .. ?

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest