[ASK] SOURCE CODE

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

[ASK] SOURCE CODE

Postby nauti » 06 Sep 2012, 06:34

ada yg punya source code:
1. libreoffice
2. gnucash
3. kmymoney
ane mau liat source code dr aplikasi" tsb...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby blackshirt » 06 Sep 2012, 06:51

download dari penyedianya...... Atau kalau ada di repository bisa ambil di repository
User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby nauti » 06 Sep 2012, 07:17

bingung om,,, jd ane pengen liat coding nya gitu...
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby blackshirt » 06 Sep 2012, 08:08

ya download lah bang, lalu dibaca :D :D :D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby iyang » 06 Sep 2012, 09:53

kok ada 2 topik yach... sama ama dimari
User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby nauti » 06 Sep 2012, 10:11

iyang wrote:kok ada 2 topik yach... sama ama dimari


hehe iya maaf om, ane takut salah kamar td maksud'a :D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:34

beghh... hebaat nichh
emang mo diapain masbroo source codenya ???
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby indraginanjar » 07 Sep 2012, 21:50

untuk ngedapetin source code release terakhir libreoffice pake perintah ini aja:

Code: Select all

sudo apt-get source libreoffice

gede banget, 574MB loh yang mo di-download.
Compiling-nya aja mungkin nyampe berjam-jam :D

klo ngejalanin perintah diatas kita juga bakal dikasih tau bahwa source code-nya juga bisa diambil pake git di
https://alioth.debian.org/anonscm/git/p ... office.git
tapi klo yang git sih berkemungkinan itu kode development, jadi belum tentu itu kodenya udah di test sebelumnya. Akibatnya kodenya berkemungkinan ga jalan (ga bisa dicompile, ga bisa running, cacat program, dll).
User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby nauti » 10 Sep 2012, 09:12

sipelaut wrote:beghh... hebaat nichh
emang mo diapain masbroo source codenya ???

cuma pengen tau aja gan sama ane jg ane mau tau apa itu open source,,, g salahkan? keep posting gan hehe
User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby nauti » 10 Sep 2012, 09:14

indraginanjar wrote:untuk ngedapetin source code release terakhir libreoffice pake perintah ini aja:

Code: Select all

sudo apt-get source libreoffice

gede banget, 574MB loh yang mo di-download.
Compiling-nya aja mungkin nyampe berjam-jam :D

klo ngejalanin perintah diatas kita juga bakal dikasih tau bahwa source code-nya juga bisa diambil pake git di
https://alioth.debian.org/anonscm/git/p ... office.git
tapi klo yang git sih berkemungkinan itu kode development, jadi belum tentu itu kodenya udah di test sebelumnya. Akibatnya kodenya berkemungkinan ga jalan (ga bisa dicompile, ga bisa running, cacat program, dll).

klo liat di direktori libreoffice nya ada g gan? klo ada filenya berekstensi apa ya gan?
User avatar
indraginanjar
Posts: 183
Joined: 17 Mar 2010, 13:49
Location: Padang, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] SOURCE CODE

Postby indraginanjar » 03 Jun 2013, 20:48

Coba buka http://cgit.freedesktop.org/libreoffice

Setelah pilih repo yang mo diliat, pilih tab tree untuk melihat daftar directory / file-nya.

Klo diliat-liat sih source code-nya berekstensi cxx dan hxx

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests