[tolong] ubuntu ga bisa konek

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kucinggarong
Posts: 17
Joined: 17 Apr 2010, 19:32
Location: makassar
Contact:

[tolong] ubuntu ga bisa konek

Postby kucinggarong » 18 Apr 2010, 08:28

tolong kk' sekalian.
install pertama ubuntu 9.10 cm isi parameter doang bisa konek.
pas install ulang lagi kok skrg ga bisa konek!
sy pake sp**dy.
setting auto ga berfungsi jadi memasukkan ip dll. secara manual.

anehnya. di situ tertulis conected tp cm sampe 192.168.1.1 doang. (catatan: ini jg sering unreachable ga spt kompi tetangga sebelah)
sedangkan utk ke 202.134.1.10 cm dapat pesan network is unreachable dong..

terima kasih banyak sebelumnya
User avatar
kucinggarong
Posts: 17
Joined: 17 Apr 2010, 19:32
Location: makassar
Contact:

Re: [tolong] ubuntu ga bisa konek

Postby kucinggarong » 18 Apr 2010, 09:14

$ sudo pppoeconf

memasukkan username dan password speedy. Beberapa pertanyaan dapat Anda jawab dengan memilih �yes�.

melakukan pengecekan konfigurasi:
$ sudo nano /etc/ppp/peers/dsl-provider

melihat apakah modem sudah dapat berfungsi dengan baik:
$ sudo plog

Instruksi untuk melakukan koneksi:
$ sudo pon dsl-provider

sdh mengikuti langkah di atas gan tetap network is unreachable *cry*
User avatar
kucinggarong
Posts: 17
Joined: 17 Apr 2010, 19:32
Location: makassar
Contact:

Re: [tolong] ubuntu ga bisa konek

Postby kucinggarong » 18 Apr 2010, 09:27

- problem solved by masDjo -
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: [tolong] ubuntu ga bisa konek

Postby geraldine » 18 Apr 2010, 09:33

ane juga make sipidi tuh, pi koq gag da masalah eah? pas live cd mau ndak? punya ane waktu masih jendela, DHCPnya diaktipin, jadi kompi apapun yang konek kalo ipnya default n gag dirubah tetep bisa konek (kata mas yang masang seh gitu) soalnya kemaren waktu ane colokin ke modem ( jadi server ceritanya: kakak yang bikin) lappi segala macem os dari vista jendela tujuh, bahkan machintosh bisa tuh konek.... CMIIW!!! :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [tolong] ubuntu ga bisa konek

Postby lisnux » 18 Apr 2010, 09:34

disharing disini dong caranya, biar yang lain pada ngerti juga ...
User avatar
kucinggarong
Posts: 17
Joined: 17 Apr 2010, 19:32
Location: makassar
Contact:

Re: [tolong] ubuntu ga bisa konek

Postby kucinggarong » 18 Apr 2010, 09:41

ini dari pm dari MasDjo

Kalo pake modem speedy, mending pake DHCP
jadi pada /etc/network/interfaces jadi kayak gini ( misal ):
Code:
auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp


Dan kalo pake IP statik kira2 kayak gini :
Code:
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.2
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255
gateway 192.168.1.1
dns-nameservers 192.168.1.1


Apakah file /etc/resolv.conf sudah diisi dengan IP DNS nya
misal ip DNS = 192.168.0.222 ( misal lho ya )
Code:
nameserver 192.168.0.222

jangan lupa setelah edit network interfaces, lakukan :
Code:
sudo /etc/init.d/networking restart



artinya ubuntu harus disetting dulu ya baru bisa konek ? :sotoy:
cuma seingatku pas instal pertama ga punya masalah kayak gini
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [tolong] ubuntu ga bisa konek

Postby lisnux » 18 Apr 2010, 10:44

jadi di lock aja ya, udah solved nih

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests