Om Nanya Mail Server.

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Rizky242
Posts: 8
Joined: 20 Jun 2012, 23:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Om Nanya Mail Server.

Postby Rizky242 » 03 Sep 2012, 22:48

Om ane mau tanya masalah mail server lg..
jadi ane bikin mail server, dan ane udah install smua yg di butuhin kayak postfix ama dovecot nya nah pas ane coba telnet hasil nya "connection closed by foreign host" molo.
dan log nya kyk gini.
telnet localhost 25
Image
dan ini yang telnet localhost 110 dan 143 error nya sama.
Image
maaf kalo jelek atau kurang jelas..
soalnya newbie....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Om Nanya Mail Server.

Postby blackshirt » 04 Sep 2012, 07:06

telnet di 25 nya aja belum sukses, check lagi postfixnya dah jalan belum
User avatar
Rizky242
Posts: 8
Joined: 20 Jun 2012, 23:40
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Om Nanya Mail Server.

Postby Rizky242 » 09 Sep 2012, 16:38

justru itu ane mau nanya..
postfix dah di install dan di start tp ttp aja gk bisa
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Om Nanya Mail Server.

Postby blackshirt » 09 Sep 2012, 17:05

ya pantesan aja server postfixnya aja belum jalan di telnet 25 ya belum bisa...
#service postfik restart
#tail -f /var/log/mail.log
Lihat dan baca,pelajari..apa ada yang aneh dengan lognya khususnya postfix servicenya..

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests