[DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

[DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 03 Sep 2012, 11:46

Mari semuanya diundang ditrit ini, buat ngobrol2 segala hal tentang Netbook 14 inchi buatan Asus ini. kalo ada seputar info tentang Asus Slimbook dengan ubuntu kita bahas disini, mulai dari masalah2 hardware, software, dll. mari semuanya kita bahas ditrit ini... :laugh:

(Bersambung)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby sta » 03 Sep 2012, 11:47

MAX RAM 4GB :(

harga tanpa DVD eksernal di bawah 3jt
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 03 Sep 2012, 17:04

beberapa teman gue ada yg baru beli netbook ini, dinstallin windows 7 oke semua n lancat + performa cukup lumayan (cepat). tapi ketika dinstallin ubuntu 12.04 performa cuma lumayan & agak lemot. ini lagi nyari2 masalahnya seputar apa. kalo ada report, mari dibahas disini aja.

1. driver vga bawaan ubuntu asli dalam kernel lebih baik dalam tampilan & memancarkan warna yg pas & sejuk dimata, tapi driver yg ada di additional driver maupun driver yg ada pada web-nya amd kualitasnya parah, gak sejuk dimata dan sangat over brightness & over contrast.

Ane sendiri lagi nyari2 solusi buat mengatasinya, kalo ada info sent kemari yach!!. thanks :grin:


harga 2,8juta (white) & 2,7 (black).
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 03 Sep 2012, 20:31

uji coba pertama diinstalin Preload, hasilnya...

Memuaskan!! :laugh:

>>waloupun nggak sangat memuaskan, tapi cukup memuaskan.

-------------------------------------------------------------------------------------------

.Asus slimbook X401U
.Ubuntu 12.04 LTS
.Driver VGA asli bawaan kernel (bukan dari additional-driver maupun dari website-nya AMD).
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby belthsazar » 03 Sep 2012, 22:39

gak pernah pegang
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby thrvers » 03 Sep 2012, 22:47

'
pernah coba model compile2 kak nexus? :grin:

http://www.x.org/wiki/radeonBuildHowTo

dulu (11.04) saya pernah coba dan memuaskan, buat HD5570 (untuk additional driver dan propietary driver makin kacau hasilnya)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 03 Sep 2012, 23:13

@Thrvers.

Ane suka memprioritaskan bawaan asli dulu, kalo udah betul2 gak berhasil, baru ane pakai cara yg "additional". :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 03 Sep 2012, 23:23

uji coba kedua adalah nge-remove Compiz berserta unity dan plugin-nya.
kemudian diinstalin gnome-shell yg nggak pakai efffect (remove compiz-gnome). hasilnya...

tambah Memuaskan!!

>>waloupun nggak sangat memuaskan, tapi cukup memuaskan.

(((Note))).
~netbook ini support compiz, dari awal install smp update pakai unity asli.
tapi gue penasaran, apakah beda responsivitasnya dengan pakai compiz / tidak.
hasilnya lebih rsponsive.
compiz adalah momok utama bagi user2 ubuntu yg menggunakan laptop ber-prosesor AMD kelas menengah maupun AMD kelas kebawah.
-------------------------------------------------------------------------------------------

.Asus slimbook X401U
.Ubuntu 12.04 LTS
.Driver VGA asli bawaan kernel (bukan dari additional-driver maupun dari website-nya AMD).
User avatar
krozbonek
Posts: 11
Joined: 24 Jul 2010, 03:22
Location: Surabaya
Contact:

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby krozbonek » 04 Sep 2012, 09:04

wah boleh juga nih dibuat waiting list, atau apa ada yang lebih bagus?
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby FauzanNatty » 04 Sep 2012, 18:34

waiting list (OOT banget deh) :

- Dell Sputnik
- Asus Slimbook ini.
- Zyrex (lupa seri, tapi pokonya RAMnya 2 GB)

waiting list untuk HP (lebih OOT)

- Galaxy Ace
- Galaxy Beam
- Xperia S
- Galaxy SIII (kayaknya gak mungkin...)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 05 Sep 2012, 13:53

Ternyata bener, disable compiz-core adalah solusi yang sangat tepat. sekarang semuanya jadi Cukup Cepat di-Asus slimbook.

Keseluruhannya adalah:

-install gnome-session-fallback (ubuntu classic).
-install preload.
-uninstall compiz-core (otomatis akan ngeremove semua element compiz, unity 3d & ubuntu-desktop).
-uninstall ubuntu-one.

(((Note))).
- jadi masih tersisa unity-2d dan gnome-classic. Fantastic ubuntu on Asus slimbook!!.:laugh:
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby iyang » 05 Sep 2012, 14:35

wah kalo compiz di disable di apu e450 ubuntunya bisa makin kenceng donk
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 05 Sep 2012, 16:32

iyang wrote:wah kalo compiz di disable di apu e450 ubuntunya bisa makin kenceng donk
Betul sekali :laugh: > compiz itu buggy!!.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby belthsazar » 05 Sep 2012, 20:49

tapi tanpa compiz, desktopku 'seolah' tak bertaji, 'seolah' mati..
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 05 Sep 2012, 23:54

belthsazar wrote:tapi tanpa compiz, desktopku 'seolah' tak bertaji, 'seolah' mati..
itu mah elu bang, egp lagi :laugh:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 19 Sep 2012, 23:32

Test asus slimbook dengan ubuntu 12.04 LTS 64 bit.

hasilnya:

Memuaskan, ringan dan cepat.

ternyata procecors amd c60 dibuat khusus untuk 64 bit.

disarankan kalo pakai ubuntu 12.04 LTSdi asus-slimbook, pakai yang versi 64 Bit aja :laugh:.
User avatar
ubuntujunior
Posts: 23
Joined: 14 Oct 2010, 11:38
Contact:

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby ubuntujunior » 13 Oct 2012, 15:03

Nexus wrote:disarankan kalo pakai ubuntu 12.04 LTSdi asus-slimbook, pakai yang versi 64 Bit aja :laugh:.


Emang kalo instal yang 32 bit apa ada masalah?
User avatar
ubuntujunior
Posts: 23
Joined: 14 Oct 2010, 11:38
Contact:

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby ubuntujunior » 13 Oct 2012, 15:25

Nexus wrote:Ternyata bener, disable compiz-core adalah solusi yang sangat tepat. sekarang semuanya jadi Cukup Cepat di-Asus slimbook.

Keseluruhannya adalah:

-install gnome-session-fallback (ubuntu classic).
-install preload.
-uninstall compiz-core (otomatis akan ngeremove semua element compiz, unity 3d & ubuntu-desktop).
-uninstall ubuntu-one.

(((Note))).
- jadi masih tersisa unity-2d dan gnome-classic. Fantastic ubuntu on Asus slimbook!!.:laugh:


Maaf bisa minta tolong di tuliskan step by step caranya untuk masing masing dari keseluruhan itu?

Makasih...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby Nexus » 13 Oct 2012, 19:46

Wani pirooo :kuku:
User avatar
ubuntujunior
Posts: 23
Joined: 14 Oct 2010, 11:38
Contact:

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

Postby ubuntujunior » 14 Oct 2012, 08:42

waduh... kok malah "Wani pirooo" ???
:(

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Douglasluh and 27 guests