Aplikasi Baru

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Aplikasi Baru

Postby deny26 » 04 Jan 2010, 21:05

Tiap pergantian rilis ubuntu, pasti ada aja aplikasi standar yang baru (misal dari Gnomebaker diganti oleh Brasero, Add/Remove diganti Software Center) kenapa gak Gnomebaker/aplikasi yang telah ada aja yang dikembangkan biar lebih mantap? apa ya pertimbangan para ubuntu developer disana? :confused:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Aplikasi Baru

Postby Sudoers » 05 Jan 2010, 07:47

Jadi ceritanya topik ini buat ngebahas aplikasi2 baru di ubuntu 9.10, begitu ya??
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Aplikasi Baru

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 08:01

deny26 wrote:Tiap pergantian rilis ubuntu, pasti ada aja aplikasi standar yang baru (misal dari Gnomebaker diganti oleh Brasero, Add/Remove diganti Software Center) kenapa gak Gnomebaker/aplikasi yang telah ada aja yang dikembangkan biar lebih mantap? apa ya pertimbangan para ubuntu developer disana? :confused:


mungkin supaya tidak ada ketergantungan pada 1 aplikasi (dalam jenis yang sama tentunya)....
ato mungkin juga untuk menginformasikan, kalo perbendaharaan aplikasinya banyak....

[perasaan jawaban gw, ngelantur :grin:]
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Aplikasi Baru

Postby Sudoers » 05 Jan 2010, 09:38

Jadinya gimana neh, topik ini agar ngak kemana2 pembahasannya maunya aplikasi yg baru saja di ubuntu 9.10 ??

Klo ngebahas semua aplikasi Ubuntu wah..%%#$%&*%$* sangat banyak bro.

Heheheheeee..
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Aplikasi Baru

Postby sinux3r » 05 Jan 2010, 14:07

Itukan kebijakan developt juga kan..? Terserah mereka mu pake aplikasi apa.. betul juga bro, mungkin ente langsung email aja ke developt sana .. Ntar kalau disini kayaknya ngrasani..heheheh

sory klu OOT.. :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Aplikasi Baru

Postby deny26 » 05 Jan 2010, 16:23

sinux3r wrote:Itukan kebijakan developt juga kan..? Terserah mereka mu pake aplikasi apa.. betul juga bro, mungkin ente langsung email aja ke developt sana .. Ntar kalau disini kayaknya ngrasani..heheheh

sory klu OOT.. :D


wah.. kalau email developernya belum bisa deh,, banyak kerjaan paling mereka tuh.. he..he..

Sudoers wrote:Jadinya gimana neh, topik ini agar ngak kemana2 pembahasannya maunya aplikasi yg baru saja di Ubuntu 9.10 ??

Klo ngebahas semua aplikasi Ubuntu wah..%%#$%&*%$* sangat banyak bro.

Heheheheeee..


cuma heran aja bro,, kok aplikasi standar di versi ubuntu sebelumnya cepat banget diganti di versi yang baru, belum juga versi yang dulu mencapai versi puncaknya.
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: Aplikasi Baru

Postby sinux3r » 05 Jan 2010, 17:21

kayaknya gak diganti, tapi diperkenal kan bro.. Dengan aplikasi yang berteknologi baru,kompatiblenya tinggi, dll.

ya pendapat ane aja seh.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Aplikasi Baru

Postby Kidz » 05 Jan 2010, 18:10

kira2 untuk ubuntu 10.4
apa yah aplikasi default terbaru nya ???
:grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Aplikasi Baru

Postby deny26 » 05 Jan 2010, 18:28

sinux3r wrote:kayaknya gak diganti, tapi diperkenal kan bro.. Dengan aplikasi yang berteknologi baru,kompatiblenya tinggi, dll.

ya pendapat ane aja seh.


Mungkin juga sih... mungkin versi baru dapat suasan yang baru juga :D
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi Baru

Postby mameth » 06 Jan 2010, 05:28

Kidz wrote:kira2 untuk ubuntu 10.4
apa yah aplikasi default terbaru nya ???
:grin:


haha 10.4???
User avatar
noisiamonoi
Posts: 212
Joined: 25 Dec 2009, 13:13
Location: Bandung
Contact:

Re: Aplikasi Baru

Postby noisiamonoi » 06 Jan 2010, 05:39

nanti bulan empat 2010 ngeluarin yang baru
begitu roger abu, kemana aja lu?
User avatar
mint_ers
Posts: 42
Joined: 03 Jan 2010, 16:36
Location: ungaran
Contact:

Re: Aplikasi Baru

Postby mint_ers » 06 Jan 2010, 12:39

Yang jelas aplikasi yang digunakan harus lebih sesuai dengan kebutuhan orang banyak. Aplikasi bisa diganti karena kebutuhannya juga sudah berubah sesuai jaman, atau juga karena perkembangan dari aplikasi itu sendiri sudah melampaui kebutuhan standar pengguna desktop pada umumnya.

Misal, besok GIMP sudah tidak disertakan lagi, diganti dengan software lain yang lebih ringan dan (diharapkan) punya fitur editing sederhana. Contoh lain, kemungkinan akan ada apliksi untuk twitter client di Lynx, dsb.
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Aplikasi Baru

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 09:12

Abu_Salsabila wrote:
Kidz wrote:kira2 untuk ubuntu 10.4
apa yah aplikasi default terbaru nya ???
:grin:


haha 10.4???


noisiamonoi wrote:nanti bulan empat 2010 ngeluarin yang baru
begitu roger abu, kemana aja lu?

yup betul....ubuntu 10.4 lucid lynx
User avatar
Kidz
Posts: 162
Joined: 03 Jan 2010, 19:31
Location: Bukan dari Arab

Re: Aplikasi Baru

Postby Kidz » 09 Jan 2010, 09:14

mint_ers wrote:Misal, besok GIMP sudah tidak disertakan lagi, diganti dengan software lain yang lebih ringan dan (diharapkan) punya fitur editing sederhana.

mudah2 lebih enak di liat.... dan lebih praktis penggunaanya :grin: (menurut saya)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests