[ASK]Shutter as Default

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

[ASK]Shutter as Default

Postby ndundupan » 03 Sep 2012, 05:05

Sekitar semingguan ini saya uda pakai Ubuntu 12.04, dan selama itu pula saya bertanya-tanya bagaimana membuat shutter sebagai default dari screenshot yang diambil. Kalau dulu tinggal centang di preference shutter, namun pada ubuntu 12.04 ini setelah diaktifkan sebagai default nyatanya shutter tetap tidak mau berjalan sebagaimana mestinya.

Mungkin ada cara untuk membuat shutter menjadi default aplikasi untuk mengambil screenshot dengan menggantikan gnome-screenshot?
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK]Shutter as Default

Postby nif » 03 Sep 2012, 05:52

gimana kalo diganti di setting keyboard shortcut kak ndundupan?

Kalo di Xubuntu seperti ini;

Image
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Shutter as Default

Postby Malsasa » 03 Sep 2012, 09:33

Silakan:

Image
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: [ASK]Shutter as Default

Postby ndundupan » 19 Sep 2012, 21:26

nif wrote:gimana kalo diganti di setting keyboard shortcut kak ndundupan?

Kalo di Xubuntu seperti ini;

Image


Saya coba, tetep nggak bisa akhirnya saya coba alternatif dari Ade
Malsasa wrote:Silakan:

Image


Dan dapat bekerja dengan baik, terima kasih :)
User avatar
Malsasa
Posts: 2971
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [ASK]Shutter as Default

Postby Malsasa » 20 Sep 2012, 07:24

Terima kasih kembali, Mas :D
User avatar
nif
Posts: 2816
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [ASK]Shutter as Default

Postby nif » 20 Sep 2012, 08:21

ndundupan wrote:
Saya coba, tetep nggak bisa ...
...

Ya, itu kan langkah2 setting shortcut di xfce kak, jadi jelas gak bisa kalo diterapkan persis sama di Unity :grin: (maaf saya pake xfce, gak punya unity).
Langkah di Unity memang beda dikit; sesuai yang dijelaskan kang Malsasa di atas. :smile:
Last edited by nif on 27 Feb 2016, 20:52, edited 1 time in total.
Reason: salah ketik
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: [ASK]Shutter as Default

Postby ndundupan » 22 Sep 2012, 23:31

nif wrote:
ndundupan wrote:
Saya coba, tetep nggak bisa ...
...

Ya, itu kan langkah2 setting shortcut di xfce kak, jadi jelas gak bisa kalo diterapkan persis sama di Unity :grin: (maaf saya pake xfce, gak punya unity).
Langkah di Unity memang beda dikit; sesuai yang dijelaskan kang Malsasa di atas. :smile:


Di unity dan gnome-shell ubuntu 11.10 bisa jalan dengan cara tsb. tp gak tau kenapa di Ubuntu 12.04 nggak bisa.
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: [ASK]Shutter as Default

Postby ndundupan » 15 Jan 2013, 10:57

begini caranya set as default shutter http://www.panduaji.net/2012/09/shutter ... nshot.html

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest