[ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

[ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby siogutgunawan » 03 Sep 2012, 02:12

om tante agan sisata sesuai judul nihh bagi yg tau cara bikin kernel android khususnya galaxy mini ane minta tutornya yg lengkap donk om dan bisa di pahami
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby ninja » 03 Sep 2012, 02:34

siogutgunawan wrote:om tante agan sisata sesuai judul nihh bagi yg tau cara bikin kernel android khususnya galaxy mini ane minta tutornya yg lengkap donk om dan bisa di pahami

:D
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby FauzanNatty » 03 Sep 2012, 19:38

Wah, pengguna Galaxy Mini juga yah!
Salam yah!

Cara buat kernel sih, agak susah.

[size:8pt]pssst.... salah ketik... Ubuntu yah...[/size]
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby siogutgunawan » 04 Sep 2012, 05:10

what windows? di ubuntu kalee om minta donk cara build kernel
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby FauzanNatty » 04 Sep 2012, 18:28

Ehh... maap soal tulisan Windows, habisnya lagi liatin hotspot ada pengguna Windows (mirip Apple, tapi bukan Appel (hah?) ), cara buat kernel di Ubuntu :

xda-link oke..

Maaf, cuma bisa compile kernel, bukan buat. Soalnya kalau buat kayaknya 200% lebih susah dari compile.

Kalau mau liat keberhasilan compile kernel, liat signature saya.
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby blackshirt » 05 Sep 2012, 14:04

Maaf, cuma bisa compile kernel, bukan buat. Soalnya kalau buat kayaknya 200% lebih susah dari compile.

1000% lebih susah
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby siogutgunawan » 05 Sep 2012, 18:47

ane stuck disini nihh om bantuin ane yahh om

gunawan@gunawan-we-love-android:~/android/kernel/cm$ make -j2
make: home/android/toolchain/arm-eabi-4.4.3/bin/arm-eabi-gcc: Command not found
CHK include/linux/version.h
CHK include/generated/utsrelease.h
CC scripts/mod/empty.o
/bin/sh: 1: home/android/toolchain/arm-eabi-4.4.3/bin/arm-eabi-gcc: not found
make[2]: *** [scripts/mod/empty.o] Error 127
make[1]: *** [scripts/mod] Error 2
make: *** [scripts] Error 2
make: *** Waiting for unfinished jobs....
make[1]: `include/generated/mach-types.h' is up to date.
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby siogutgunawan » 05 Sep 2012, 18:53

om tolong cariin tutor yg buat nge build kernel galmin yg bisa di pahami om
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re : Re [ASK] TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby FauzanNatty » 10 Sep 2012, 16:52

User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: Re : Re [ASK] TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby siogutgunawan » 11 Sep 2012, 00:46

om kalo toolchainnya itu sama aja kan gak perlu sesuai device
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: Re : Re [ASK] TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby siogutgunawan » 11 Sep 2012, 01:00

om cariin nya yg buat nge build om jgn yg compile
User avatar
siogutgunawan
Posts: 21
Joined: 25 Jun 2012, 10:16
Location: jakarta,indonesia
Contact:

Re: Re : Re [ASK] TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby siogutgunawan » 11 Sep 2012, 03:21

om ane make tutor yg ente kasih puyeng di bacaan ini
==============================================================
Convert rle to png:
$ tools/from565 -rle logo/COOPER.raw
$ convert -size 320x480 -depth 8 rgb:logo/COOPER.raw logo/COOPER.png

Convert png to rle:
$ convert -depth 8 logo/COOPER-new.png rgb:logo/COOPER-new.raw
$ tools/to565 -rle logo/COOPER-new.rle
===============================================================
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Re : Re [ASK] TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby Ravie_kids » 11 Sep 2012, 10:44

kayanya udah pernah deh ane kasih tutorialnya.. coba cek lagi deh disini http://goo.gl/VYY6z
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Re : Re [ASK] TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

Postby FauzanNatty » 14 Sep 2012, 18:12


Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: MichxealSnuby and 3 guests