[TANYA] Gnome 3 Hang

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

[TANYA] Gnome 3 Hang

Postby Malsasa » 02 Sep 2012, 14:07

Bismillahirrahmanirrahim.

Kang, kalau repost, silakan hapus langsung ini. Tapi PM saya dulu ya, mana posting yang saya re.

Login pertama = beres.

Login kedua = beres juga.

Login ketiga = seluruh desktop GNOME 3 freezed. Hanya kursor yang jalan. Klik kanan tidak berlaku. Semua tombol kibor tidak direspon. Tapi masih bisa masuk tty. Jadinya saya reboot.

Hal ini berulang-ulang. Apakah ini ada hubungan dengan berkas xauthority, Kang?

Mohon jawaban untuk menyelasaikan masalah ini. Terima kasih.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby belthsazar » 02 Sep 2012, 14:54

saya gak ada masalah sih. jadi maap gak bisa bantu. btw, rilis apa ini? Precise kah?
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby Malsasa » 03 Sep 2012, 09:26

Iya, Precise.
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby emre » 04 Sep 2012, 15:14

Malsasa wrote:Login pertama = beres.

Login kedua = beres juga.

Login ketiga = seluruh desktop GNOME 3 freezed. Hanya kursor yang jalan. Klik kanan tidak berlaku. Semua tombol kibor tidak direspon. Tapi masih bisa masuk tty. Jadinya saya reboot.

Hal ini berulang-ulang. Apakah ini ada hubungan dengan berkas xauthority, Kang?

Maksudnya Login 1, 2, 3 apa ya kang?
Oh ya, katanya semua tombol keyboard ga respon, terus gimana cara masuk ke tty nya kang?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby belthsazar » 04 Sep 2012, 15:52

nah lo. saya malah gak perhatian segitunya. bang emre kritis nih. keren!
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby Malsasa » 20 Sep 2012, 07:31

Begini, Kang.

Buka komputer, login ke gnome. Tidak ada masalah. Shut down.

Buka lagi, login ke gnome. Tidak ada masalah. Shut down.

Buka lagi, login lagi. Masalah muncul. Semua klik tidak berfungsi, hotspot di pojok kiri atas tidak berjalan, dan tidak menerima shortcut key apa pun kecuali ke tty.

Apakah ada yang masih kurang jelas, Kang?

Kutip: "Semua tombol kibor tidak direspon. Tapi masih bisa masuk tty..."

Artinya, semua tidak bisa dipakai kecuali untuk masuk tty. Caranya, CTRL ALT F1.
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby nif » 20 Sep 2012, 08:37

Malsasa wrote:...
Kutip: "Semua tombol kibor tidak direspon. Tapi masih bisa masuk tty..."

Artinya, semua tidak bisa dipakai kecuali untuk masuk tty. Caranya, CTRL ALT F1.


berarti gak semua kang Malsasa, kan Crtl+Alt masih direspon :grin:
di tty apa berfungsi normal? punya DE lain selain Gnome3?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby Sudoers » 20 Sep 2012, 11:04

Kalo uda masuk tty uda restart service lightdm nya.
sudo /etc/init.d/lightdm restart

coba login lagi klo uda nongol list usernya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby Malsasa » 25 Sep 2012, 07:45

Oh gitu restart lightdm? Ada restart yang lain, Kang? Biar jadi senjata buat saya.
User avatar
shadow007
Posts: 25
Joined: 06 Oct 2012, 11:23
Location: Malang
Contact:

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby shadow007 » 06 Oct 2012, 12:43

iya erroor emang.. coba cek reuqires gnome 3.
cek Memori ama VGA agan.. supoort ga.. mungkin aja masalh di hardware agan.. recomended pake 1Gb Memori.
Moga membantu.

CMIIW..
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby Malsasa » 16 Oct 2012, 16:30

Di sini ada 2 GB, Kang. Agak aneh juga.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby sta » 16 Oct 2012, 16:35

VGA ama kernel belom akur kali, coba upgrade kernel, mudah2an berhasil
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby Malsasa » 16 Oct 2012, 22:53

Ndak, Kang. Sudah cukup :) Terima kasih.
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Postby myitanium » 18 Oct 2012, 09:48

Saya ada komputer yang seperti itu, tapi klo itu sih rusak di port keyboard nya. Udah nyoba ganti keyboard?
Atau paling gampang coba ganti DE, atau nyoba dulu dengan LiveCD.

Jarang2 tuh gnome3 rusak. Selama saya pakai, gak ada masalah sama sekali..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest