tanya dvd ubuntu semua version

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ky120
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2010, 20:36
Location: depok, indonesia

tanya dvd ubuntu semua version

Postby ky120 » 17 Apr 2010, 20:57

asslm..
kakak2, saya masih pemula neeh...
mau tanya donk.. dimana saya bisa beli dvd ubuntu?
baik yang lama atau yang baru..
apa ada toko / distro khusus yang jual ubuntu?
cz susah bgt untuk mendapatkannya...
dan saya baca di artikel tentang repository, sebenernya paket ubuntu plus repository itu ada berapa dvd ya???

mohon bantuannya..
makasih...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby lisnux » 17 Apr 2010, 21:14

coba ke juragan kambing, kan dekat ...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby deny26 » 17 Apr 2010, 21:28

btw buat apa versi ubuntu sebelumnya bro? jadi kolektor ya?hehehe
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby ninja » 18 Apr 2010, 06:20

paket cd ubuntu plus repositorinya berjumlah 8 keping: 1 cd installer ubuntu + 7 DVD repositori ( ubuntu karmic).
nah kalo buat rilis ubuntu lucid lynx menurut perkiraan saya ada 9 keping: 1 DVD installer ubuntu + 8 DVD repositori.
karena menurut sumber yang sudah mendownload repositori ubuntu, besarnya repositori berjumlah kurang lebih 30 GB tinggal di bagi 4 GB aja untuk masing2 DVD...

cara mendapatkannya sangat mudah, banyak kok situs-situs web yang menual keduanya, salah satunya yang disebutkan bro lisnux...
saya tambahin link yang menjual aneka ragam linux
http://juraganlinux.net
User avatar
ky120
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2010, 20:36
Location: depok, indonesia

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby ky120 » 20 Apr 2010, 19:45

wahhh makasih ya kakak...
btw bisa beli langsung gag ya? gag pake transfer gitu...
cz saya lom punya akun di bank...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby deny26 » 20 Apr 2010, 20:00

ky120 wrote:wahhh makasih ya kakak...
btw bisa beli langsung gag ya? gag pake transfer gitu...
cz saya lom punya akun di bank...


untuk selanjutnya bisa ditanyakan ditoko yang bersangkutan bro..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby ninja » 20 Apr 2010, 21:54

ky120 wrote:wahhh makasih ya kakak...
btw bisa beli langsung gag ya? gag pake transfer gitu...
cz saya lom punya akun di bank...


kalo di situs itu kayanya bisa apalagi di situsnya juragankambing bisa langsung dateng ke ui
User avatar
wigfranz
Posts: 240
Joined: 01 Feb 2010, 22:20
Location: Malang, Indonesia

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby wigfranz » 20 Apr 2010, 22:25

ky120 wrote:wahhh makasih ya kakak...
btw bisa beli langsung gag ya? gag pake transfer gitu...
cz saya lom punya akun di bank...
Klo ga punya akun bank kan ttp bisa setor uang, bro... Jd ga masalah...
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby ohdediku » 21 Apr 2010, 09:27

atau ke tusnet.tk atao gan ke toko baliwae....
dipilih 2
User avatar
mameth
Posts: 368
Joined: 30 Dec 2009, 13:03
Location: Gorontalo, Indonesia
Contact:

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby mameth » 22 Apr 2010, 20:47

GO OPEN SOURCE,,
thanks infonya,,
User avatar
ky120
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2010, 20:36
Location: depok, indonesia

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby ky120 » 22 Apr 2010, 22:00

TaxTixTux wrote:
ky120 wrote:wahhh makasih ya kakak...
btw bisa beli langsung gag ya? gag pake transfer gitu...
cz saya lom punya akun di bank...


kalo di situs itu kayanya bisa apalagi di situsnya juragankambing bisa langsung dateng ke ui




beneran? wah kalo gitu di sebelah mananya?
ada no yg bisa dihubungi gag?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby thrvers » 23 Apr 2010, 09:15

'
bro ky120 monggo dilihat di site-nya, lebihnya dilanjut/hubungi kontak person lgsg.
User avatar
ky120
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2010, 20:36
Location: depok, indonesia

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby ky120 » 24 Apr 2010, 20:19

makasih bang...
ini baru di depok, cz yg juraganlinux.net ada di surabaya hahaha...;p
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby ninja » 26 Apr 2010, 01:39

TaxTixTux wrote:kalo di situs itu kayanya bisa [color:#3333FF]apalagi di situsnya juragankambing bisa langsung dateng ke ui[/color]


kan dari pertama udah dikasih tau tuh bro :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: tanya dvd ubuntu semua version

Postby Epul » 27 Apr 2010, 14:08

inij nyimak dulu...

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest