HELP! Masalah di Layar setelah instalasi ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

HELP! Masalah di Layar setelah instalasi ubuntu

Postby rhyda » 31 Aug 2012, 13:18

help! tadi abis instal ubuntu 10.04 di Laptop Toshiba satellite A300, layarnya kayak ada garis2 gitu.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: HELP! Masalah di Layar setelah instalasi ubuntu

Postby offline » 31 Aug 2012, 13:23

mungkin baterainya mau abis kali tuh
dulu punyaku pernah ada garisnya seperti monitor rusak gitu tapi pas pake low baterai, tapi garis itu dah gak ada lagi setelah powernya stabil terus
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: HELP! Masalah di Layar setelah instalasi ubuntu

Postby rhyda » 31 Aug 2012, 13:42

aku pake sambil charge, soalnya batrenya uda KO
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: HELP! Masalah di Layar setelah instalasi ubuntu

Postby pingsut » 01 Sep 2012, 23:46

saat liveCD/ liveUSB sebelum diinstall normal gak sis?
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: HELP! Masalah di Layar setelah instalasi ubuntu

Postby rhyda » 02 Sep 2012, 20:14

normal aja om
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: HELP! Masalah di Layar setelah instalasi ubuntu

Postby pingsut » 03 Sep 2012, 12:22

idem dengan bro yogieza, masalah dengan batrenya mungkin.
coba batre dilepas (langsung pake power chargernya) :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: HELP! Masalah di Layar setelah instalasi ubuntu

Postby sta » 03 Sep 2012, 13:52

rhyda wrote:help! tadi abis instal ubuntu 10.04 di Laptop Toshiba satellite A300, layarnya kayak ada garis2 gitu.
keknya driver VGA-nya deh
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: HELP! Masalah di Layar setelah instalasi ubuntu

Postby rhyda » 03 Sep 2012, 18:40

udah nggak, sekarang sih paling cuma waktu pertama muncul aja :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests