Membangyn Komputer Kluster

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
gardaskomp
Posts: 3
Joined: 31 Aug 2012, 06:42
Location: Bogor
Contact:

Membangyn Komputer Kluster

Postby gardaskomp » 31 Aug 2012, 09:14

Assalamu'alaikum wr, wb.
Para master sekalian, ane mw tanya nih tentang komputer kluster.
Kalo kita mau membuat komputer kluster yg berbasiskan General Purpose GPU gimana ya caranya??

Mohon pencerahannya ya para master
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Membangyn Komputer Kluster

Postby semut » 31 Aug 2012, 10:53

kyk'e kalau ada temen ngoprek bareng buat belajar server cluster enak nih... :grin:
tapi sayang jauh
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: Membangyn Komputer Kluster

Postby justkrisma » 31 Aug 2012, 11:45

coba DRBD (Distributed Replicated Block Device), sy sudah testing kecil2an untuk ini dan cukup baik hasilnya, apalagi kl severnya virtual itu sdikit memudahkan, tp tergantung kebutuhannya sih..ini link referensi-nya https://help.ubuntu.com/10.04/serverguide/drbd.html

selamat mencoba :)
User avatar
gardaskomp
Posts: 3
Joined: 31 Aug 2012, 06:42
Location: Bogor
Contact:

Re: Membangyn Komputer Kluster

Postby gardaskomp » 02 Sep 2012, 16:37

semut wrote:kyk'e kalau ada temen ngoprek bareng buat belajar server cluster enak nih... :grin:
tapi sayang jauh


Iya nih bener banget, minimal dimulai dari share referensi2 jg gpp :D
User avatar
gardaskomp
Posts: 3
Joined: 31 Aug 2012, 06:42
Location: Bogor
Contact:

Re: Membangyn Komputer Kluster

Postby gardaskomp » 02 Sep 2012, 16:38

justkrisma wrote:coba DRBD (Distributed Replicated Block Device), sy sudah testing kecil2an untuk ini dan cukup baik hasilnya, apalagi kl severnya virtual itu sdikit memudahkan, tp tergantung kebutuhannya sih..ini link referensi-nya https://help.ubuntu.com/10.04/serverguide/drbd.html

selamat mencoba :)


Wah makasii banyak ya referensi nya, akan saya pelajari dengan segera :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests