[ASK] error: file not found

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

[ASK] error: file not found

Postby nauti » 31 Aug 2012, 08:29

maaf sebelumnya kalau salah kamar...
ada yg tau knp dan solusinya???
pas milih kernel di grub terus keluar pesan seperti yg di gambar...
Attachments
DSC_0325.JPG
DSC_0325.JPG (45.63 KiB) Viewed 359 times
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: [ASK] error: file not found

Postby kulinuxer » 31 Aug 2012, 10:26

dual boot ya Gan
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] error: file not found

Postby CDX » 31 Aug 2012, 10:52

nauti wrote:pas milih kernel di grub terus keluar pesan seperti yg di gambar...


kalo milih. pasti ada yg lain.. coba pilih yg lain.. :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] error: file not found

Postby blackshirt » 01 Sep 2012, 02:49

itu sih karena gak bisa ngenali kernelnya atau malah gak ada kernelnya ? Wkwkkwkw...
Situ ngerubah sendiri ya konfig grubnya?
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: [ASK] error: file not found

Postby pingsut » 02 Sep 2012, 00:19

itu habis di apain bro?
User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

Re: [ASK] error: file not found

Postby nauti » 04 Sep 2012, 08:22

kulinuxer wrote:dual boot ya Gan

iya gan :(
User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

Re: [ASK] error: file not found

Postby nauti » 04 Sep 2012, 08:24

CDX wrote:
nauti wrote:pas milih kernel di grub terus keluar pesan seperti yg di gambar...


kalo milih. pasti ada yg lain.. coba pilih yg lain.. :D


maaf gan redaksi ane salah yah :D mksud klo enter kernel keluar lgitu, ane cuma pake satu kernel, klo pilih si windus fine" aja...
User avatar
nauti
Posts: 24
Joined: 23 Aug 2012, 10:10
Location: Indonesia

Re: [ASK] error: file not found

Postby nauti » 04 Sep 2012, 08:25

blackshirt wrote:itu sih karena gak bisa ngenali kernelnya atau malah gak ada kernelnya ? Wkwkkwkw...
Situ ngerubah sendiri ya konfig grubnya?
pingsut wrote:itu habis di apain bro?


kyk'a ini terjadi ane hbis edit grub.cfg nya deh :(
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK] error: file not found

Postby blackshirt » 04 Sep 2012, 08:31

yah,palingan itu salah karena konfigan di kernelnya... Utamanya di rootnya,...check lagi
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [ASK] error: file not found

Postby emre » 04 Sep 2012, 15:08

Coba reinstall aja GRUB nya via live usb. Untuk install GRUB bisa liat di http://www.ubuntu-cilegon.com/forums/sh ... 179#pid179

Bisa lihat isi direktori "/boot" nya? Sekalian sama isi grub.cfg nya,
biar lebih jelas.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 0 guests