tanya driver hardware lama

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ky120
Posts: 7
Joined: 03 Apr 2010, 20:36
Location: depok, indonesia

tanya driver hardware lama

Postby ky120 » 17 Apr 2010, 20:41

asslmkum...
kakak2 saia mau tanya neeh
saya baru instal ubuntu sekitar 5 hari yang lalu, dan hardware pc saya masih tergolong lama, seperti VGA Nvidia FX5500, kira2 saya bisa mendapatkan driver tersebut dimana ya??
mohon bantuannya...

dan satu lagi, kira2 ada toko khusus yg menjual software dan aplikasi linux ga ya? kalo ada dimana???

makasih... :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: tanya driver hardware lama

Postby lisnux » 17 Apr 2010, 20:56

Biasanya VGA Nvidia udah langsung kedetect, apalagi VGA tipe lama, tapi kalau belum kedetect coba masuk menu system>administration>hardware driver , biasanya dia muncul disitu. Kalau muncul tinggal di-enable.
Kalau yang menyediakan software linux, tinggal googling aja, banyak kok
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: tanya driver hardware lama

Postby Sudoers » 18 Apr 2010, 15:40

Buka terminal di menu Accessories
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install nvidia-glx-185

restart deh..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: tanya driver hardware lama

Postby aptfast » 18 Apr 2010, 23:07

ijin nyimak... :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: tanya driver hardware lama

Postby deny26 » 19 Apr 2010, 17:28

ky120 wrote:dan satu lagi, kira2 ada toko khusus yg menjual software dan aplikasi linux ga ya? kalo ada dimana???


kalau software linux terkumpul jadi satu yang dinamakan dvd repository. banyak yang jual.

coba mampir kesini

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests