(ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

(ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

Postby qaffa » 29 Aug 2012, 13:36

gini agan2 semua aku mau tanya ,, aku sudah install ubuntu desktop 10.04 ..trus aku juga udah install samba , dan udah di configurasi supaya file sharing tdi bisa dibaca oleh windows ,,, tpi setelah aku nambahin file sharing ke samba sebanyak 8 folder/file yg disharing tpi kok setelah di browse di windows yang terlihat cuma 4 buah folder/file ya???
apakah samba cuma bisa maksimal sharing folder 4 buah aja ???
trus ada solusi ngk supaya bisa sharing file/folder sebanyak banyak nya ???
tolong solusinya .. trims???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

Postby blackshirt » 29 Aug 2012, 21:10

banyakk amat postingannya...
Saya kurang paham yang dimaksud, mungkin setingannya yang kurang bener.. Saya punya ratusan folder yang di share ke windows normal aja ....
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:18

hee...
gampangnya gini aja masbroo..
ada liat setingan 4 buah folder yang terliat di windows itu
lalu copas setingannya ke script tempat folder yang mau dishare


::nah.. loo apaan tuchh script:
pokoknya gitulah
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: (ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

Postby semut » 07 Sep 2012, 09:32

hahaha.... om sipelaut ada2 aja, mosok gak tau script :p g mungkinlah...
kurang lebih kyk gini nih om yg mungkin perlu ditambahkan...

Tampilkan
[share1]
#menentukan letak folder yg mau dishare
path=/home/pat1
#membuat keliatan atau hiden sharing,hiden berarti dia harus ketik alamat lngkp\nama_share
browseable=yes
# isikan no bila folder sharing boleh di isi dr jaringan
read only=no
# tidak memerlukan otentikasi
guest ok=no
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:44

nahh itu dia kang semut udah jelasin dengan gamblang
tinggal di praktekin aja

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests