(Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

(Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby tukang_ojek » 29 Aug 2012, 08:24

selamat pagi all, mudah2an tdk salah kamar,
mohon bantuannya dari para master ubuntu ane beberapa hari yg lalu ganti cpu dan HD lama yg terinstall ubuntu ane pindain ke cpu baru ( dari dual core ke P4 ) tp ada mslh krn vga nya ga bisa di set jadi 1024X768 vganya mentok di 800X600, dah dicoba utak-atik di display bawaan ubuntu, tetep ga bisa, mungkin ada yg bisa bantu ??

Terima ksh
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby Nexus » 29 Aug 2012, 12:11

update lagi aja ubuntunya..
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby tukang_ojek » 30 Aug 2012, 10:00

Nexus wrote:update lagi aja ubuntunya..

sdh di update namun tdk ada perubahan, di setting diplay hanya ada pilihan 800X600 tdk ada pilihan lain

sudah pake perintah xrandr tp ga sukses jg, pilihan terakhir utk saat ini instal ulang :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby sta » 30 Aug 2012, 11:37

sebelom install ulang,
sudo dpkg --configure -a

simsalabim jadi apa.. prok3
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby offline » 30 Aug 2012, 12:50

User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby tukang_ojek » 30 Aug 2012, 13:26

sta wrote:sebelom install ulang,
sudo dpkg --configure -a

simsalabim jadi apa.. prok3

simsalabim .... cuma minta pass root stelah itu ga jadi apa2 :D

yogieza wrote:coba baca ini om

ga bisa komentnya : "no propietary drivers are in use in the system"
mudah2an bwh bs bantu, sambil cari HD ga kepake :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby offline » 30 Aug 2012, 13:42

btw sudah coba test pake script xrandr yg ada di link tsb kah?
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby tukang_ojek » 31 Aug 2012, 16:06

yogieza wrote:btw sudah coba test pake script xrandr yg ada di link tsb kah?

sdh di cb yg kluar

"xrandr --output VGA1 --mode 1280x1024_60.00xrandr: Failed to get size of gamma for output default
warning: output VGA1 not found; ignoring
X Error of failed request: BadName (named color or font does not exist)
Major opcode of failed request: 151 (RANDR)
Minor opcode of failed request: 16 (RRCreateMode)
Serial number of failed request: 19
Current serial number in output stream: 19
# xrandr: Failed to get size of gamma for output default
xrandr: cannot find output "VGA1"

text VGA jg sdh cb di ilangin tp tetep sama

Thanks mas bro :D
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby sta » 31 Aug 2012, 17:02

prok3 lagi ah....

sudo dpkg-reconfigure -a
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby blackshirt » 01 Sep 2012, 02:55

vga nya pakai apa gan???
User avatar
tukang_ojek
Posts: 142
Joined: 26 Apr 2012, 15:03
Location: b-k-she

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby tukang_ojek » 06 Sep 2012, 11:15

blackshirt wrote:vga nya pakai apa gan???

pake nvidia gan, skrg dah solved, ganti cpu rongsokan dari lab
:D
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (Help) Display di ubuntu 12.04 mentok di 800X600

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:32

wahh udah solved yaa..
ane lock yaaa

;;lama gak onlen, sekali onlen langsung ngelock 2 tret sekaligus;;

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests