Cara simpan gambar di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby czgirb » 29 Aug 2012, 02:02

Biasanya, semasa menggunakan Windows, untuk simpan gambar yang ada di file PDF, ane tinggal pilih, copy, dan paste-kan di Paint aja.
*** Windows XP/Vista + Adobe Reader

Tapi ane G tahu gumana cara untuk simpan gambar di Ubuntu.
Ane udah pilih, klik-kanan, copy image ... tapi ane G tahu mau dipastekan kemana.
*** Ubuntu 12.04 + Adobe Reader
Tolong petunjuknya, donk ...

PS:
Ane udah coba paste-kan ke GIMP, tapi yang di paste itu gambar lain. Gambar yang ane sendiri G tahu darimana datangnya.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby thrvers » 29 Aug 2012, 06:20

'
saya coba bisa kak czgirb,
file.pdf yg ada gambar - klikkanan - copy image
terus saya paste ke libreoffice (writer)

kalau tetep tidak bisa, coba klikkanan - save image :D

NB: iya bener kata kak2 dibawah, saya pakai envine (document viewer bawaan ubuntu)
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 20:52, edited 1 time in total.
Reason: pakai envince
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby czgirb » 29 Aug 2012, 08:34

thrvers wrote:'
saya coba bisa kak czgirb,
file.pdf yg ada gambar - klikkanan - copy image
terus saya paste ke libreoffice (writer)

Waduh, bro! Jangan copy paste ke Office.
Ane inginnya, cuman simpan itu gambar doank ... yang berarti filenya itu JPG.

thrvers wrote:'
kalau tetep tidak bisa, coba klikkanan - save image :D

Maksudnya gimana ini?
Bisa diperdetail?
Thanx
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby semut » 29 Aug 2012, 10:40

kalau di windows di pastekan di paint, so kalau di linux di pastekan di libreoffice Draw
kalau gak ya di gimp
atau kalau gak ya di pastekan aja langsung di dlm directory
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby sta » 29 Aug 2012, 11:11

coba pake evince, pada gambar diklik kanan > save image as... (mungkin ini maksudnya kang thrvers)
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby czgirb » 29 Aug 2012, 14:26

semut wrote:kalau di windows di pastekan di paint, so kalau di linux di pastekan di libreoffice Draw
kalau gak ya di gimp
atau kalau gak ya di pastekan aja langsung di dlm directory


Pada saat I paste-kan ke GIMP, yang muncul itu gambar lain. Gambar yang ane G tahu dari mana asalnya.
Untuk ke Draw and Directory, belum coba ... ntar malam bakal ane coba. Thanx
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby czgirb » 29 Aug 2012, 14:27

sta wrote:coba pake evince, pada gambar diklik kanan > save image as... (mungkin ini maksudnya kang thrvers)


Evince itu apa? Bisa diperjelas?
Thanx
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby sta » 29 Aug 2012, 14:28

User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby semut » 29 Aug 2012, 14:48

czgirb wrote:Evince itu apa? Bisa diperjelas?
Thanx

evince tuh ebook rider default bawaan ubuntu
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby sta » 29 Aug 2012, 14:55

evince = document viewer

bisa juga untuk buka file .tif
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby czgirb » 29 Aug 2012, 20:26

GIMP ... G bisa
Directory ... juga G bisa
Draw ... bisa
Evince, ane G tahu. Kalo Document Viewer ... udah ane uninstall.
Akhirnya, ane coba buka pakai OKULAR ... bisa.

Jadi ... thread close.
Thank you atas keperduliannya.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Cara simpan gambar di Ubuntu

Postby CDX » 30 Aug 2012, 17:15

czgirb wrote:Jadi ... thread close.
Thank you atas keperduliannya.



lock

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests