(HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

(HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby qaffa » 28 Aug 2012, 16:37

gini ak sudah selesei install ubuntu server 64 bit 12.04,,,,
tpi ak bingung setelah login kok ngk ada tampilan GUI nya ya ,,,,
gimana caranya merubah tampilannya ke GUI ,, ak udah tekan ctrl+alt+f7 , tetep ngk bisa e ,,,, tolong bantuannya yach ????
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby sta » 28 Aug 2012, 16:44

versi server memang begitu, item putih. kalo versi desktop ada GUI-nya.

tinggal insall aja GUI-nya
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby qaffa » 28 Aug 2012, 17:07

cara nya gimana install gui nya ???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby blackshirt » 28 Aug 2012, 17:38

lagian ngapain install server kalo pengin gui...wkwkkwwk...install yang desktop aja :d
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby blackshirt » 28 Aug 2012, 17:38

lagian ngapain install server kalo pengin gui...wkwkkwwk...install yang desktop aja :d
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby qaffa » 28 Aug 2012, 17:41

stabil mana sharing data nya antara server ma desktop ,,,,,
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby blackshirt » 28 Aug 2012, 19:15

mudah yang desktop :D :D :D
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby coker87 » 28 Aug 2012, 19:25

iya betul mending desktop aja om, pastinya lebih stabil server... kenapa juga server ga ada guinya, karena supaya enteng.. namanya juga server kan.. hehe :D
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby qaffa » 28 Aug 2012, 20:36

ok thanks ,,,,lw misal tetep pkek server ,, perintah untuk sharing folder / file gimana ya
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby semut » 29 Aug 2012, 15:13

cara nya gimana install gui nya ???

udah pernah di bahas bro disini, cara install GUI di server
ok thanks ,,,,lw misal tetep pkek server ,, perintah untuk sharing folder / file gimana ya

cara sharing folder ya di tambahin di file smb.conf yg terletak di /etc/samba/smb.conf

kalau mau yg agak mudah.. install aja swat (Samba Web Administration)
silahkan cari refrensi ttg swat, udah byk yg bahas dan mudah jg kog
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby qaffa » 29 Aug 2012, 17:31

ok kak trims ,,, ak coba dulu cari referensi ,,,,
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby pinguindo » 02 Sep 2012, 16:33

wah, engkau seperti mencari bakso telor didalem sate ayam, Bung.. kalau memang gak ada keperluan khusus, baiknya install yang desktop saja. atau ada alternatif lain, install Webmin.
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:16

ubuntu server memang gak pakek GUI
klo mo menage yang lebih mudah bisa pekek webmin

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests