ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby qaffa » 28 Aug 2012, 15:51

agan2 semua ak mau tanya , ubuntu server berapa yang paling stabil dan handal ,,, berdasarkan pengalaman agan2 semua ya ??makacie :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby sta » 28 Aug 2012, 15:58

wah belom pengalaman....
mungkin saat ini 10.04 LTS
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby eboy » 29 Aug 2012, 08:35

Coba ubuntu 10.04 LTS kang :D
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby semut » 29 Aug 2012, 08:59

terakhir semut coba ubuntu 10.04 LTS
cuman kalau digunakan utk PDC semut blm dpt konfigurasi yg pas untuk diterapkan di LTS tsb

Emang rencana mau buat server apa mastah ?
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby wonk4rol » 29 Aug 2012, 09:50

ubuntu 10.04 LTS server, mantap!
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby qaffa » 29 Aug 2012, 13:49

iy nie aku mau buat server buat file sharing aja kok tpi file yg di sharing tsb itu database foxpro ,,,,,client nya windows ,,,,,

bisa kasih turorial ngk teman2 di atas kalau pakek ubuntu server 10.04 ,, sama comand2 nya sekalian??
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby justkrisma » 31 Aug 2012, 11:25

wah kalau kita masih pake versi agak jadul 8.04 :D..so far msh aman terkendali :)
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby azkafairuz » 02 Sep 2012, 21:05

aku sudah pakai 11.10. tergantung dari performance dan settingan sajah gan. :)
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby sayed » 06 Sep 2012, 21:09

ubuntu 8.04.4 LTS server pokoknya mah
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:06

[quote=sayed]ubuntu 8.04.4 LTS server pokoknya mah

yupp idem sama ini
proxy kantor pakek versi yang ini. udah 5th jlan dan gpp tuchh