ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby qaffa » 28 Aug 2012, 15:51

agan2 semua ak mau tanya , ubuntu server berapa yang paling stabil dan handal ,,, berdasarkan pengalaman agan2 semua ya ??makacie :)
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby sta » 28 Aug 2012, 15:58

wah belom pengalaman....
mungkin saat ini 10.04 LTS
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby eboy » 29 Aug 2012, 08:35

Coba ubuntu 10.04 LTS kang :D
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby semut » 29 Aug 2012, 08:59

terakhir semut coba ubuntu 10.04 LTS
cuman kalau digunakan utk PDC semut blm dpt konfigurasi yg pas untuk diterapkan di LTS tsb

Emang rencana mau buat server apa mastah ?
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby wonk4rol » 29 Aug 2012, 09:50

ubuntu 10.04 LTS server, mantap!
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby qaffa » 29 Aug 2012, 13:49

iy nie aku mau buat server buat file sharing aja kok tpi file yg di sharing tsb itu database foxpro ,,,,,client nya windows ,,,,,

bisa kasih turorial ngk teman2 di atas kalau pakek ubuntu server 10.04 ,, sama comand2 nya sekalian??
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby justkrisma » 31 Aug 2012, 11:25

wah kalau kita masih pake versi agak jadul 8.04 :D..so far msh aman terkendali :)
User avatar
azkafairuz
Posts: 57
Joined: 01 Nov 2011, 20:16
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby azkafairuz » 02 Sep 2012, 21:05

aku sudah pakai 11.10. tergantung dari performance dan settingan sajah gan. :)
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby sayed » 06 Sep 2012, 21:09

ubuntu 8.04.4 LTS server pokoknya mah
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 09:06

sayed wrote:ubuntu 8.04.4 LTS server pokoknya mah

yupp idem sama ini
proxy kantor pakek versi yang ini. udah 5th jlan dan gpp tuchh
User avatar
kernelpanic
Posts: 15
Joined: 18 Sep 2011, 21:14
Location: behind the shell

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby kernelpanic » 20 Oct 2012, 22:20

10.04 LTS stabil sekarang lagi tes yg 12.04 LTS :-)
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby coker87 » 22 Oct 2012, 09:24

wah sangat bermanfaat nih, klo buat aplikasi yg diakses kira2x 2000 user ke atas... kira2x yg stabil apa yah???
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby sayed » 22 Oct 2012, 10:06

coba aja yang 12.04 LTS server
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby rhecizen » 22 Oct 2012, 15:00

kayaknya masih 10.04 :D
User avatar
myitanium
Posts: 409
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby myitanium » 23 Oct 2012, 10:00

masih 8.04 karena paling cocok sama hardware nya. Versi diatasnya macet klo shutdown.

Sebenarnya suka-suka anda gan. Klo cocok dengan hardware ya silahkan, punya saya gak bisa upgrade karena gak cocok dengan hardware.
User avatar
coker87
Posts: 82
Joined: 31 Jul 2012, 17:41
Location: /home/bekasi
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby coker87 » 23 Oct 2012, 10:16

wah jadi bingung nih, ane nyoba dulu deh satu2x, trus di stress test kira2x 2000 user akses bersamaan dengan spek yg sama... kira2x yg stabil yang mn... hehehe :D thanks mastah2x
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby jail » 23 Oct 2012, 13:35

justkrisma wrote:wah kalau kita masih pake versi agak jadul 8.04 :D..so far msh aman terkendali :)


wahhh kayak nya menganut prinsip;
jangan ngoprek server production
lakukan apa yg perlu dilakukan, dan jgn lakukan apa yg tdk perlu di lakuan.

kalau bahasa keren nya;

If It Works, Don't Fix It!

(atau emang males ) hahaha... pis.. piss
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby q_p » 02 Nov 2012, 22:28

10.04 pakai yang 64 bit
User avatar
justkrisma
Posts: 35
Joined: 02 Sep 2010, 14:36
Location: Jakarta
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby justkrisma » 10 Nov 2012, 12:45

hehe..sorry gan baru bales, biasa boss kl sudah production kita harus hati-hati dan banyak prosedure yang harus dlewati :D and blum tentu daprove hehehe...

kl enhancement yang tidak ada impact besar sih sudah dlakukan tanpa procedure hihi (off record ya :p)..


salam,
justkrisma
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

Postby q_p » 10 Nov 2012, 16:38

coker87 wrote:wah jadi bingung nih, ane nyoba dulu deh satu2x, trus di stress test kira2x 2000 user akses bersamaan dengan spek yg sama... kira2x yg stabil yang mn... hehehe :D thanks mastah2x
Saya paling suka dengan yang ini "stress test". Paksa server kita bekerja sampai batas optimal (push to limit). Tapi itu dilakukan pada masa2 observasi, sebelum resmi jadi server produksi. Caranya bagaimana ya ?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests