[ask]Lupa pass root

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
bon2_aden
Posts: 96
Joined: 28 May 2012, 10:52
Location: Jakarta Selatan
Contact:

[ask]Lupa pass root

Postby bon2_aden » 28 Aug 2012, 08:33

Dear all,,
bs bntu ngk, gmn caranya untuk reset pass root di ubuntu server 10.04
ane bikin nh server di virtualbox,

terima kasih
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask]Lupa pass root

Postby sta » 28 Aug 2012, 10:24

posting MasDjo
User avatar
Anggit
Posts: 2
Joined: 01 Sep 2012, 15:46
Location: Medan

Re: [ask]Lupa pass root

Postby Anggit » 01 Sep 2012, 16:22

iya nee...
gymana cara.a reset password root ubuntu 12.04?
login ke home bisa(karna ga saya aktifkn password login)
tpi saat download software(upgrade), ganti pass ga' bisa..
mohon pencerahan.a para master ubuntu....
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [ask]Lupa pass root

Postby sayed » 02 Sep 2012, 05:17

Code: Select all

sudo passwd root

udah gitu aja kok
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask]Lupa pass root

Postby sipelaut » 07 Sep 2012, 10:03

sayed wrote:

Code: Select all

sudo passwd root

udah gitu aja kok

klo yang itu bikin pass buat root masbrooo
dengan kondisi password buat super user belum terbikin

klo lupa pass buat root munkin link ini bisa ngebantu, solanya ne lom pernah lupa ama pass root milik ane hee... jangan sampek dechhhh
http://www.howtogeek.com/howto/linux/re ... s-or-less/
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

[ASK]Password change required but no TTY available

Postby buzzing_bee » 09 Sep 2012, 08:35

dear all,

mau tanya nih, saya kan ada katakanlah 10 server, dan di tiap server itu ada script untuk membaca resource.

Nah ada satu server khusus untuk ngambil hasil dari ke-10 script itu, begini scriptnya:

Tampilkan

Code: Select all

#!/bin/bash

ssh bee@10.8.99.8 'sh /usr/local/script/perf.sh'
ssh bee@10.8.99.9 'sh /usr/local/script/perf.sh'
ssh bee@10.8.99.10 'sh /usr/local/script/perf.sh'
ssh bee@10.8.99.11 'sh /usr/local/script/perf.sh'
ssh bee@10.8.99.12 'sh /usr/local/script/perf.sh'
ssh bee@10.8.99.13 'sh /usr/local/script/perf.sh'
ssh bee@10.8.99.16 'sh /usr/local/script/perf.sh'
ssh bee@10.8.99.17 'sh /usr/local/script/perf.sh'


user "bee" hanya khusus untuk mbaca script itu.

Kasusnya gini:
1. Pada awalnya saya login ke server2 tersebut langsung menggunakan root, menyadari bahwa itu hal yang sama sekali ndak bagus, akhirnya saya buat user "abrianto" (masuk sudoers).

2. ketika ingin menjalankan script untuk mbaca resource tersebut, muncul warning seperti ini:

Code: Select all

WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.
WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.
WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.
WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.
WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.
WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.
WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.
WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.
WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.
WARNING: Your password has expired.
Password change required but no TTY available.


itu karena apa ya?? apa harus restart sshd nya di semua server??

mohon bantuannya :D
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ASK]Password change required but no TTY available

Postby blackshirt » 09 Sep 2012, 09:03

berapa virtual tty yang diijininkan om...kalau gak salah cuma 6...tapi kurang tahu sebab utamanya...perlu dilihat lagi lebih detail akar masalahnya
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK]Password change required but no TTY available

Postby buzzing_bee » 12 Sep 2012, 16:49

ternyata solvednya cuma update password untuk user bee :D

passwordnya di set expired setelah 2 bulan :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK]Password change required but no TTY available

Postby Nexus » 12 Sep 2012, 20:18

Bee sukanya ngerjain :laugh:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [ASK]Password change required but no TTY available

Postby ilham2930 » 13 Sep 2012, 08:52

btw masalah TS gimana tuh, TS nya ngabur...!!
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK]Password change required but no TTY available

Postby buzzing_bee » 13 Sep 2012, 23:10

Nexus wrote:Bee sukanya ngerjain :laugh:


bukan ngerjain xus, tapi emang ga nyangka kalo ternyata cuma update password doang :D

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests