[ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04

Postby bijep » 28 Aug 2012, 00:32

langsung aja ya gan,,
ane mau shared file cukup besar di windows xp mau ane pindahin ke ubuntu 12,04 cara setingnya gmn ya gan???
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: [ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04

Postby blackshirt » 28 Aug 2012, 06:35

gampang gan, copy aja ke flash disk...lalu pindahin..
Jiakakakakka :d
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: [ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04

Postby kulinuxer » 28 Aug 2012, 08:14

test pake WINSCP ^_^
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04

Postby sipelaut » 28 Aug 2012, 08:55

cabut HHD di Xp nya masbro....
tancepin di ubuntunya
bisa kebaca kok
klo kebalikannya ane gak jamin bisa...???
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: [ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04

Postby sta » 28 Aug 2012, 10:20

bize wrote:langsung aja ya gan,,
ane mau shared file cukup besar di windows xp mau ane pindahin ke ubuntu 12,04 cara setingnya gmn ya gan???
share folder/file di xp, trus mount di ubuntu. kalo tau ip-nya, jalanin alt+F2 > ketik "smb://ip-xp/folder-share-xp" (tanpa ")
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04

Postby bijep » 28 Aug 2012, 13:50

mohon tutorialnya gan,,,ane masih pemula di ubuntu..
kalo di windows kn mudah,,,nah klo di ubuntu ane belom ngerti2 gan,,
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04

Postby bijep » 28 Aug 2012, 17:59

masa ane cabut Hdd di notebook gan,,hiks,,,gak bisa ane

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests