[SOLVED] Black BACKGROUND sehabis REBOOT

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Kukuhd
Posts: 7
Joined: 22 Aug 2012, 22:34
Location: Jakarta

[SOLVED] Black BACKGROUND sehabis REBOOT

Postby Kukuhd » 26 Aug 2012, 15:04

Seusai judul nya,kenapa sehabis saya REBOOT kok pasti wallpaper atau backgroundnya jadi hitam lagi ya padahal sebelum2 nya saya kasih gambar,maklum newbie heheh

Kurang lebihnya mohon maaf^^
Mohon bantuan nya agan2 :D
User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Re: Black BACKGROUND sehabis REBOOT

Postby IceStone » 26 Aug 2012, 16:28

prtma kali install wallpapernya gmna ?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Black BACKGROUND sehabis REBOOT

Postby belthsazar » 26 Aug 2012, 17:22

pasti file wallpapernya di partisi lain ya? copy dulu file gambarnya ke folder Home/Pictures trus baru ganti wallpapernya dari sana. silakan dicoba.
User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Re: Black BACKGROUND sehabis REBOOT

Postby IceStone » 26 Aug 2012, 18:09

belthsazar wrote:pasti file wallpapernya di partisi lain ya? copy dulu file gambarnya ke folder Home/Pictures trus baru ganti wallpapernya dari sana. silakan dicoba.


klo gak pke ntfs-config (meng-automount partisi ntfs ketika booting)
User avatar
Kukuhd
Posts: 7
Joined: 22 Aug 2012, 22:34
Location: Jakarta

Re: Black BACKGROUND sehabis REBOOT

Postby Kukuhd » 26 Aug 2012, 18:29

iya di partisi lain,nah udh ane pindahin tuh,trus ane klik kanan>change desktop background>nah ane slalu taro fotonya di "Picture folder" tapi stiap ane buka situ ilang lagi pdhal dah cape2 mlihnya-_-.

Tolong bantuannya gan hehe^^
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Black BACKGROUND sehabis REBOOT

Postby belthsazar » 26 Aug 2012, 21:28

cara gampang. buka filenya pake viewer, klik kanan di gambar > set as desktop background
User avatar
Kukuhd
Posts: 7
Joined: 22 Aug 2012, 22:34
Location: Jakarta

Re: Black BACKGROUND sehabis REBOOT

Postby Kukuhd » 27 Aug 2012, 08:12

Udh gan thx ya^^
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Black BACKGROUND sehabis REBOOT

Postby masdana » 28 Aug 2012, 16:38

ok solved ... :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: Majestic-12 [Bot] and 2 guests