Masalah saat buffering video di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Masalah saat buffering video di Ubuntu

Postby ndundupan » 25 Aug 2012, 18:16

Sejak versi sebelumnya entah kenapa tiba tiba saat buffering video di youtube warnanya kacau banget. Penampakannya seperti pada screenshot berikut. Sedangkan saat buffering di vimeo semua berjalan lancar, ketika video sudah didownload dan diputar dengan player warnanya baik-baik saja. Ada yg pernah mengalami hal serupa?

[img:center]https://lh5.googleusercontent.com/-YiwmyDjYJ2o/UDi1nn3CF-I/AAAAAAAADTo/SXwND7TrCvI/s576/color.jpg[/img]

ini video sesungguhnya dari screenshot tersebut. Efek warna seperti itu berlaku untuk semua video di youtube yang akhir-akhir ini saya lihat. belum ada video yang warnanya bener di ubuntu saya. Padahal ini baru install ulang baru ubuntu 12.04. Di versi 11.10 hal tersebut bermula.
[video:youtube]fIF4QmUjLhE[/video]
Attachments
color.jpg
color.jpg (54.38 KiB) Viewed 218 times
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Masalah saat buffering video di Ubuntu

Postby belthsazar » 26 Aug 2012, 02:32

sudah coba update? punya saya lancar tuh. gak ada perubahan warna.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Masalah saat buffering video di Ubuntu

Postby chiki » 26 Aug 2012, 03:43

pake nvidia ya?
misal pake nvidia..coba cek apa libvdpau1 nya sudah terinstall atau belum..kalo belum, coba install,setelah diinstall klik kanan di video flashnya pilih setting lalu disable hw accelaration..
User avatar
ndundupan
Posts: 116
Joined: 28 Jan 2010, 13:09
Location: Surabaya
Contact:

Re: Masalah saat buffering video di Ubuntu

Postby ndundupan » 26 Aug 2012, 06:54

up to date terus mas. hehehehe
belthsazar wrote:sudah coba update? punya saya lancar tuh. gak ada perubahan warna.


chiki wrote:pake nvidia ya?
misal pake nvidia..coba cek apa libvdpau1 nya sudah terinstall atau belum..kalo belum, coba install,setelah diinstall klik kanan di video flashnya pilih setting lalu disable hw accelaration..

Iya pakai NVIDIA, dan libvdpaul1 sudah terinstall. video kembali normal setelah disable hardware acceleration. terima kasih mas :)
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Masalah saat buffering video di Ubuntu

Postby CDX » 26 Aug 2012, 12:19

SOLVED = lock :D

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests