program beacukai for ubuntu linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
david
Posts: 8
Joined: 18 Aug 2011, 11:28
Location: Batam, Indonesia
Contact:

program beacukai for ubuntu linux

Postby david » 23 Aug 2012, 16:10

help agan2.. saya terkendala pake program beacukai di linux ubuntu..?
ada yang bisa kasih saya solusi ?
sudah tak pake wine tetap tidak bisa juga??
tolong agan2 dan master2
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: program beacukai for ubuntu linux

Postby nif » 24 Aug 2012, 21:00

Coba dijalankan lewat terminal, seharusnya mencul keterangan error-nya.

Tapi pada dasarnya cara kerja OS Linux-based dan Windows memang jauh berbeda kak david, jadi harap dimaklumi aja jika memang ada program2 Windows yang tetap tidak bisa berjalan meski menggunakan emulator (Wine). Begitu pun sebaliknya.
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: program beacukai for ubuntu linux

Postby czgirb » 29 Aug 2012, 15:14

Nih! Ane contohnya ...
Program Windows yang katanya bersertifikat GOLD di website WINE
Nyatanya, di komputer ane cuman masuk dalam kategori GARBAGE doank.
Tapi G semuanya koq.
Sampai saat ini yang bisa jalan cuman Foobar & Sketchup doank
Sekalipun demikian, masih G 100% sempurna koq.
But it still better than none, right?
Hehehe

PS:
Tapi kalo programnya Bea Cukai ... koq aneh
Tempo hari, pada waktu main ke sana, ane lihat kalo Bea Cukai sendiri pada makai Ubuntu koq! Seharusnya mereka juga punya program khusus untuk Ubuntu. Ane pernah tanya-tanya mengenai Ubuntu ama mereka koq.
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: program beacukai for ubuntu linux

Postby iyok » 29 Aug 2012, 19:51

Bikin PIB ya gan,....
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: program beacukai for ubuntu linux

Postby kulinuxer » 31 Aug 2012, 10:35

PROGRAM PEB & TPB atau inventory system gan....??

share pengalaman saya,gan!
saya sempat2 tanya ke IT program tersebut bahwa emang program PEB & TPB hanya suport di Win gan,tp klo untuk program inventory system yang buat BEA cukai itu tergantung kita pasang ke Provider nya yang menggunakan server linux atau Wins
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: program beacukai for ubuntu linux

Postby ilham2930 » 31 Aug 2012, 10:42

czgirb wrote:Nih! Ane contohnya ...
Program Windows yang katanya bersertifikat GOLD di website WINE
Nyatanya, di komputer ane cuman masuk dalam kategori GARBAGE doank.
Tapi G semuanya koq.
Sampai saat ini yang bisa jalan cuman Foobar & Sketchup doank
Sekalipun demikian, masih G 100% sempurna koq.
But it still better than none, right?
Hehehe

PS:
Tapi kalo programnya Bea Cukai ... koq aneh
Tempo hari, pada waktu main ke sana, ane lihat kalo Bea Cukai sendiri pada makai Ubuntu koq! Seharusnya mereka juga punya program khusus untuk Ubuntu. Ane pernah tanya-tanya mengenai Ubuntu ama mereka koq.


coba pakai mono runtime untuk jalaninnya..
biasanya untuk program yang dibuat menggunakan .net

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests