Upgrade Ram

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
dmax
Posts: 5
Joined: 08 Sep 2011, 12:03
Location: /home/admin/
Contact:

Upgrade Ram

Postby dmax » 22 Aug 2012, 18:11

master master sekalian dan teman-teman ubuntu, saya mau nanya ram ane sebelumnya samsung max bandwidth pc3-10600 (667 MHz)2 GB 1 buah, nah skarang ane mau nambah pasangannya 1 biji 4 GB tapi mau nanya brand ama speck yang harus ane beli buat jadi pasangan dual channel memory yang ideal setia abadi. mohon bantuannya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Upgrade Ram

Postby Nexus » 22 Aug 2012, 21:42

beda merek gak maslah, asal speed-nya sama. gitu aja :laugh:
User avatar
dmax
Posts: 5
Joined: 08 Sep 2011, 12:03
Location: /home/admin/
Contact:

Re: Upgrade Ram

Postby dmax » 22 Aug 2012, 23:18

nah liat kecepatannya gimana?. atau 667 MHz itu speednya?. maklum newbi
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Upgrade Ram

Postby Nexus » 23 Aug 2012, 00:11

Pc3 10600 = DDR3 10600 :grin:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Upgrade Ram

Postby aptfast » 24 Aug 2012, 23:38

pasang yg 64bit ya ubuntu nya
biar RAM nya kepake semua :D
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Upgrade Ram

Postby sayed » 25 Aug 2012, 13:50

tapi mas bukannya yang 64bit tu cuma support di mesin 64bit???
apa ga ngaruh tu ama kesehatan laptopnya???
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Upgrade Ram

Postby belthsazar » 25 Aug 2012, 19:05

tapi mesin bang sayed udah mendukung tuh pake 64 bit. wkwkw..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Upgrade Ram

Postby CDX » 25 Aug 2012, 20:10

[quote=Nexus]beda merek gak maslah, asal speed-nya sama. gitu aja :laugh:


biasanya sih kalo ram biar fitur dualchanelnya bekerja usahakan yang identik (kalo bisa :D )
tapi kalo ga ada usahakan speednya sama, sifat ram bekerja mengikuti speed yang paling lambat