[Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

[Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby aptfast » 16 Apr 2010, 18:22

Saya membutuhkan aplikasi cara membaca huruf Arab utk anak kecil yg mirip aplikasi TuxType nya Edubuntu.
Adakah yg tahu situs download nya?

Terima kasih.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby thrvers » 16 Apr 2010, 18:48

'
klo ada di edubuntu mustinya repo ada. :)

klo yg ini gimana: Tux4Kids
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby lisnux » 16 Apr 2010, 20:47

nama aplikasinya apaan?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby aptfast » 17 Apr 2010, 05:25

namanya ga tau bro muh, justru ini nanya... :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby aptfast » 17 Apr 2010, 05:28

thrvers wrote:'
klo ada di edubuntu mustinya repo ada. :)

klo yg ini gimana: Tux4Kids


yg itu dah ada semua, bro
nyari yg belajar huruf tajwid yg ga ada
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby thrvers » 17 Apr 2010, 07:02

'
:malu: klewat yg arabicnya :malu:

:D krna cari2 nda temu2 (sbg alternatif): :D
  • tapi bisakah aplikasi tsb (TuxType) di edit (oprek) ganti kata2 dengan huruf arabic (dg install font arabic dulu tentunya).
  • Atau buat game sendiri web-base (scr bro tuxtux bisa coding2 web) :D
  • Kmaren tmen q jg mo bikin game buat anaknya pake flash, ty sopwernya apaan yg kaya macro*** flash? (q jawab mungkin bisa pake f4l buat game flash).
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby lisnux » 17 Apr 2010, 11:00

Tuxtux wrote:
thrvers wrote:'
klo ada di edubuntu mustinya repo ada. :)

klo yg ini gimana: Tux4Kids


yg itu dah ada semua, bro
nyari yg belajar huruf tajwid yg ga ada
Saya ada tapi win based, ... bagaimana?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby aptfast » 18 Apr 2010, 04:42

thrvers wrote:'
:malu: klewat yg arabicnya :malu:

:D krna cari2 nda temu2 (sbg alternatif): :D
  • tapi bisakah aplikasi tsb (TuxType) di edit (oprek) ganti kata2 dengan huruf arabic (dg install font arabic dulu tentunya).
  • Atau buat game sendiri web-base (scr bro tuxtux bisa coding2 web) :D
  • Kmaren tmen q jg mo bikin game buat anaknya pake flash, ty sopwernya apaan yg kaya macro*** flash? (q jawab mungkin bisa pake f4l buat game flash).


sepertinya dah mati tuh bro
ga bisa diganti...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby aptfast » 18 Apr 2010, 04:43

lisnux wrote:
Tuxtux wrote:
thrvers wrote:'
klo ada di edubuntu mustinya repo ada. :)

klo yg ini gimana: Tux4Kids


yg itu dah ada semua, bro
nyari yg belajar huruf tajwid yg ga ada
Saya ada tapi win based, ... bagaimana?


bisa jalan pake wine, bro muh?
ada suaranya ga?
kalo versi belajar baca huruf di gcompris ada tuh... :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby lisnux » 18 Apr 2010, 11:04

Tuxtux wrote:.......
bisa jalan pake wine, bro muh?
ada suaranya ga?
kalo versi belajar baca huruf di gcompris ada tuh... :D
Bisa jalan, tapi tidak ada suaranya :grin:
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby lisnux » 18 Apr 2010, 11:06

Kalau berminat PM saya ya ....
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby ninja » 20 Apr 2010, 07:50

coba aja pake distro baru tajdid buatan universitas muhamadiyah yang baru di rilis, sapa tau ada aplikasinya bro tuxtux...
neh linknya
http://tajdidlinux.org
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby lisnux » 20 Apr 2010, 11:46

TaxTixTux wrote:coba aja pake distro baru tajdid buatan universitas muhamadiyah yang baru di rilis, sapa tau ada aplikasinya bro tuxtux...
neh linknya
http://tajdidlinux.org
bisa dicoba neh .....
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby aptfast » 20 Apr 2010, 12:43

blon bisa di donlot....
turunan ubuntu ya?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Tanya] Aplikasi cara membaca huruf Arab

Postby ninja » 20 Apr 2010, 22:02

AndyDCH wrote:blon bisa di donlot....
turunan ubuntu ya?

iyah ini turunan ubuntu yang terbaru bro, baru rilis kali yah jadi lum bisa di download, 100% muslim neh... di rekomendasikan buat anak2 :grin:

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests