[ask] saya tanyakan carainstall game HON

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

[ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby riyanpermadi30 » 22 Aug 2012, 14:39

saya pencinta game . saya pngin isntal hon di ubuntu !!!! dapt info kalo Dl di http://www.heroesofnewerth.com/download.php ada untuk linux


setelah install ternya error , suda saya allow execute program dan errornya adalah cannot write file saat 94 % progress

saya instal pada ubuntu 11.10 ada solusi untuk masalah saya ??????????

di tunggu pencerahnya :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby belthsazar » 22 Aug 2012, 14:47

nyimak. saya juga pengen main HON di Ubuntu.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby riyanpermadi30 » 22 Aug 2012, 18:54

wah sama ni ...... kalo ada gan info aq cari threadnya ada di forum2 lain tp lum ad solusi ......

hiszk.................

mungkin hrus up 12.04 y?

gan yg ada solusi tolong pencerhanya!
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby belthsazar » 22 Aug 2012, 20:15

saya pernah donlot installer, tapi kok buat windos ya? padahal setau saya ini game pertama kali dibikin clientnya adalah buat Linux. ada link?
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby riyanpermadi30 » 23 Aug 2012, 19:19

ada disini gan http://www.heroesofnewerth.com/download.php

3 ada versi wind** , apl**, ama linux

kalo linux formatnya HoNClient-2.6.11.sh 1 Gb

coba cek !!!! trus install
apa terjadi ??? ehehehe
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby belthsazar » 23 Aug 2012, 19:30

otw om. lagi donlot.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby riyanpermadi30 » 23 Aug 2012, 19:30

saya uda Upgrade dari 11.10 ke 12.04 tetapi tetep sama !!!!!!!!

apakah ada solusi sesuai dengn problem diatas??
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby chiki » 23 Aug 2012, 20:23

cannot write file? emmm.....kalo eror, harusnya gak perlu nunggu 94%...proses install nya lewat terminal? pada saat proses apa doi berenti...

*ane belum pernah coba, hanya menerawang saja :grin: *
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby riyanpermadi30 » 23 Aug 2012, 21:13

Gan tetep sama kalo execute wat terminal sama ntr lari ke via destop & hasilnya sama cannot write file ....... gan aq menggunkan ubuntu 12.04 ni gan

mungkin ada file tertentu yg harus di install?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby belthsazar » 23 Aug 2012, 21:57

coba cari di forum sono. saya ndiri belom kelar donlot. 18 jam :cry:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby belthsazar » 24 Aug 2012, 01:04

update : donlot kelar, instal kelar. sukses masuk halaman login. coba donlot lagi installernya pake wget (terminal) pake kode : 'wget -r -c [link_donlot]' trus enter. link donlot dapet dari halaman donlot. arahin pointer ke link buat Linux, klik kanan trus pilih copy location. masukin ke terminal tinggal klik kanan trus paste. ada kemungkinan corrupt di file donlotan kalo gak bisa diinstal. cobain deh cara saya.
User avatar
riyanpermadi30
Posts: 208
Joined: 07 Jul 2010, 16:52
Location: malang
Contact:

Re: [ask] saya tanyakan carainstall game HON

Postby riyanpermadi30 » 24 Aug 2012, 06:17

agan sukses ya .....

berarti file aq yg corupt ni .....

krn sering mati lampu waktu Dl Hon.sh nya aq DL lg ni>>>

5 jam lamanya ok tq aq coba

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest