Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
liockta
Posts: 3
Joined: 13 May 2012, 19:37

Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Postby liockta » 21 Aug 2012, 22:25

Gimana yah biar bisa merubah tampilan 12.04 ane jadi mirip Mint Maya Mate?

Soalnya ane suka sama menunya Mate.. Trus lebih ringan juga lagi daripada Dash-nya 12.04..

Waktu itu pernah coba install DE Mate di 12.04 ane, tapi bentrok ma Plugin Unity, keluar peringatan mulu.. :eek:

Adakah sesepuh disini yang membantu..?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Postby chiki » 22 Aug 2012, 03:46

disable aja unity nya :) install ccsm, buka ccsm, uncheck pilihan unity...
atau ganti compiz dengan metacity, alt+f2, metacity --replace
User avatar
liockta
Posts: 3
Joined: 13 May 2012, 19:37

Re: Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Postby liockta » 22 Aug 2012, 20:10

Metacity itu sama kaya compiz ya..?
Kalu Mintmenu bisa di pasang di gnome classic ga ya..? apa mesti pake dock bar gitu..?
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Postby husnia » 22 Aug 2012, 23:40

ini cuma ngerubah tampilan kah..? bukan nginstall DE MATEnya sekalian?

soalnya pas ane nginstal MATE gak ada bentrok2nya tuh.. *sorry.. no help
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Postby chiki » 23 Aug 2012, 01:39

User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Postby linuxers_cilik » 26 Aug 2012, 12:28

mintmenu gak bisa dipasang di dignome panel karena salah satu dependensinya kurang yaitu paket "python-gnomeapplet" gak ada lagi sejak gnome 3
dan juga mengakibatkan applet populer lain seperti gnomenu dan dockbarx gak bisa dipasang di gnome panel

jadi bingung nasib gnomenu dan dockbarx dan applet lainnya jika gnome 2 betul2 punah dari bumi
User avatar
nif
Posts: 2817
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Merubah Tampilan 12.10 ke Mint Maya Mate 13 Dong?

Postby nif » 26 Aug 2012, 13:58

@liockta : langsung install Linux Mint MATE aja :grin:

linuxers_cilik wrote:...
jadi bingung nasib gnomenu dan dockbarx dan applet lainnya jika gnome 2 betul2 punah dari bumi

Semoga belum akan punah. :smile:
Saya rasa komunitas linux sendiri pun masih butuh waktu untuk menerima perubahan gnome3.
Tapi toh setidaknya masih ada Xfce dan LXDE :laugh:

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 6 guests