[Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

[Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Postby ArzonLinus » 19 Aug 2012, 23:51

Image

1. install terlebih dahulu adb Shell bisa di windows ataupun linux.
2. masuk sebagai root dengan perintah su lalu hapus file gesture.key sbb:
rm /data/system/gesture.key
3. reboot HH
4. setelah pattern lock screen muncul, hubungkan titik2 pattern dgn sembarang maka anda akan langsung dibawa masuk ke menu utama.
5. Jika berhasil maka selamat anda sudah berhasil menjebol android & menjadi seorang hacker..hehehe

* tips diatas tidak akan menghapus data/aplikasi yg ada atau terinstall karena tidak mereset OS spt wipe dll


Tentang adb Shell :

apa itu adb shell bagi para newbie saya akan sedikit jelaskan bahwa adb kepanjangan dari Android Debug Bridge yaitu suatu tool yg digunakan sebagai perantara untuk mengakses sistem android melalui PC sehingga kita bisa melihat & merubah file/folder pada HH android kita melalui PC, pengoperasian adb menggunakan perintah2 linux sehingga berbasis CLI (command line) atau disebut juga perintah text sehingga diperlukan tool utk mengeksekusi perintah2 tersebut, nah jika kita memakai windows maka bisa menggunakan cmd jika pada linux memakai terminal console.

karena adb shell memakai perintah2 linux & bahan praktek saya juga menggunakan PC yg terinstall linux maka disini saya hanya akan membahas instalasi pada linux saja, untuk windows silahkan gunakan mesin pencari.

Bahan2 yang disediakan :

1. OS : Linux ubuntu 10.04
2. Tools adb shell, bisa download disini : esausilva.com/misc/android/platform-tools-linux.tar.gz
3. Handheld android tipe apa saja

cara install :

1. colokkan HH dengan kabel usb ke PC
2. buka tools terminal di start > accessories > Terminal
3. ketik lsusb lalu cari string samsung dan catat IDnya, utk HH samsung biasanya ID tertera : 04e8
4. extract tools adb shell jika lewat terminal caranya sbb : $ tar xzvf platform-tools-linux.tar.gz
5. lalu pindahkan file yg ada dalam folder platform-tools sbb :

$ cd platform-tools
$ su
# cp aapt adb aidl dexdump dx /usr/bin/
# cd lib/
# cp dx.jar /usr/lib/
# cp dx.jar /lib

6. buat file pada direktori /etc/udev/rules.d, bernama 70-android.rules, lalu isikan perintah sbb :

SUBSYSTEM=="usb",ATTRS(idVendor)=="-_-x",SYMLINK+="android_adb",MODE="0666"
SUBSYSTEM=="USB",SYSFS=={idVendor}=="-_-x",mode="0666"
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", SYSFS{idVendor}=="-_-x", SYSFS{idProduct}=="adde", MODE="0777"
SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", SYSFS{idVendor}=="-_-x", SYSFS{idProduct}=="0dde", MODE="0777""

ganti -_-x dgn ID vendor yg anda catet tadi.

Bagi yg memiliki HH Selain samsung bisa lihat daftar di bawah ini ID vendornya :

Acer : 0502
DELL : 413c
Foxconn : 0489
Garmin-ASUS : 091e
HTC : 0bb4
Hwawei : 12d1
Kyocera : 0482
LG : 1004
Motorolla : 22b8
nVidia : 0955
Pantech : 10A9
Sharp : 04dd
Sony Ericsson : 0fce
ZTE : 19D2

7. lalu beri permission sbb : chmod a+rx 70-android.rules

8. lalu reboot pc.
9. aktifkan USB debug mode pada HH anda, caranya masuk menu setting > applications > development > centang USB debuging
9. setelah reboot, tancapkan HH ke PC lewat kabel USB.
10. lalu buka terminal console di ubuntu masuk ke folder tool adb tadi yaitu di folder platform-tools, perintahnya sbb: cd platform-tools.
11. ketik adb shell, jika berhasil maka anda akan dibawa masuk ke dalam sistem android.

contoh jika sudah berhasil masuk ke sistem android :

Image

12. jika masih trouble ketikan:
#adb kill-server.
#adb start-server
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Postby pinguindo » 20 Aug 2012, 01:32

Makasih tutorialnya masbro.. siapa tahu kejadian macem gini jadi udah ada solusi. :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Postby ninja » 20 Aug 2012, 11:40

Mantap neh tipsnya... Saya pernah baca di media dulu kasus di amerikka FBI engga bs membuka handpone android yg terkunci kaya diatas :D
Izin bookmark yah msbro...

Oh iya kalo HH nya udah dipasang Akun Samsung apakah masih bs direstart??? Saya pernah coba pake HH sendiri yg tertaut dg akun samsung dan hasilnya HH engga bs di Reset Factory
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Postby masdana » 21 Aug 2012, 08:03

wew, info yg sangat berguna :D
ijin bookamrk juga
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Postby buzzing_bee » 21 Aug 2012, 08:50

karena belum punya android, jadi belum bisa nyobain :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Postby rizaaal » 21 Aug 2012, 16:36

wah mantap nih. :D mau coba dulu ah. hehehe
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Postby fl0w » 23 Aug 2012, 09:12

kebetulan gw juga pake metode ini utk security ponsel gw, jadi patut di coba :D.

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests